快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

彰銀案纏訟17年落幕 台新金今宣布向最高法院撤回訴訟

關愛偏鄉獨老 玉山菊元協會物資送到家

趁著母親節前夕,今(3)日玉山菊元協會創辦人承澐老師會同區公所及里長,一同到瑞芳區內獨居長者家中訪視,帶著母親節蛋糕及民生物資營養品陪伴獨居女性長輩過母親節,長輩們收到祝福都很感謝,臉上也是藏不住笑意。

玉山菊元協會創辦人承澐老師兩個星期前在開往偏鄉陪伴關懷據點長輩的路上,想到獨居長輩非常不捨,於是以老年人口最多的新北瑞芳區、平溪區、雙溪區、貢寮區等區域,總共約500位獨老,希望能帶著母親節蛋糕及民生物資營養品陪伴獨居女性長輩過母親節。

今(3)日上午送母親節蛋糕及營養品物資到瑞芳逐一親送,平時獨居的長輩看到有承澐老師和公所和里長等人到家裡,瞬間熱鬧不少,長輩也很開心,承澐老師更是親切的和長輩噓寒問暖,心裡感動也瞬間紅了眼眶。

承澐老師表示,新北市侯友宜市長、社會局張錦麗局長非常關心獨居長輩,因此延續去年的五福獨老專案,讓公益社團參與服務關懷獨居長輩;特別感恩公所同仁,大家忙著防疫工作不可開交,依然全力協助溝通聯繫關懷每一位獨居長輩,感謝所有支持贊助響應的企業、善心人士。

獨居 母親節 瑞芳

延伸閱讀

一年一度的母親節又到了!精選6家美麗、可口蛋糕 溶化媽媽的心

勇奪7面金獎!玉山高粱2022舊金山世界烈酒競賽好風光

助弱勢家庭度母親節 唐氏症基金會捐2千份蛋糕禮盒

疫情燒進嘉縣府 防疫清消設洽公區暫停母親節表揚大會

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。