快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

汐平公路有猴群出沒 里長籲和平共處

平溪區的汐平公路上,可以看到野生獼猴就在路上走來走去,里長林慶賢也呼籲民眾和牠們和平共處。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區的汐平公路上,可以看到野生獼猴就在路上走來走去,里長林慶賢也呼籲民眾和牠們和平共處。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區的汐平公路上,可以看到野生獼猴就在路上走來走去,不少遊客喜出望外,當地居民來說早已見怪不怪,對此,平溪里長林慶賢也呼籲行經此路段的民眾和牠們和平共處,可以放慢行車速度,也許會有機會看到牠們可愛的模樣。

躲在樹梢上,隱隱約約可以看到有動物在上面,鏡頭拉近一看,原來是隻小獼猴,正在覓食,大概是餓壞了,就猛吃樹葉,模樣相當可愛,另外在道路的駁坎也有大獼候帶領小獼猴,不止一兩隻,都是成群結隊的,這裡是汐平路靠近平溪的路段,地方說這群猴子早已存在已久,已經和他們和平共處。

近來平溪的山區道路上,可以看到野生獼猴就在路上走來走去,不少遊客喜出望外,但對於當地居民來說早已見怪不怪,因為這些猴群在這裡生活已久,有時還會因為要覓食而破壞當地的農作物,讓當地居民是又愛又恨,如果需要覓食才會到道路上走走晃晃,也形成這幅可愛的畫面。

平溪里長林慶賢說,長年下來一直都有猴群出沒,而現在猴子出沒的地方,似乎離我們越來越近,也不怕人,只是隨處找食物吃,搞亂了地方,似乎也頗令人困擾,當然,還是難免有好奇心,想看猴子成群出沒,到汐平路走走,也許有機會碰到,但行車得放慢速度,以免不小心撞到他們。

平溪 猴子

延伸閱讀

雲霧繚繞走在「台版萬里長城」平溪五分山 接力步行朝聖望古瀑布的優美

天燈燒毀住處3年沒錢修 議員、平溪公所協調行善團進駐

平溪商圈樂聲飄揚 交響樂團現場演奏

珠蔥餅乾好夯! 平溪農會單日賣兩百包

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。