快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

淡水防疫捐血活動 送酒精、口罩超實用

北海岸嘉義同鄉會舉辦捐血活動贈品,除了清潔用品、白米外,還有防疫口罩一盒、以及消毒酒精一瓶,可說是非常實用。 圖/紅樹林有線電視提供
北海岸嘉義同鄉會舉辦捐血活動贈品,除了清潔用品、白米外,還有防疫口罩一盒、以及消毒酒精一瓶,可說是非常實用。 圖/紅樹林有線電視提供

北海岸嘉義同鄉會今(29)日於淡水水碓活動中心舉辦捐血活動,天公做美天氣晴朗,不少民眾拿著捐血資料準備捐出熱血,由於疫情嚴重,主辦單位贈品,除了清潔用品、白米外,還有防疫口罩一盒、以及消毒酒精一瓶,可說是非常實用。

北海岸嘉義同鄉會理事長楊進瑞表示,由於最近疫情升溫,大家都不太趕出門捐血,因此舉辦這場活動,希望能夠幫助目前缺血的血庫,解決血荒的困擾,也希望盡同鄉會的力量,來幫助社會。對此來捐血的民眾都覺得這次的贈品非常實用。

民眾捐血一次捐出500cc就可以得到2份贈品,直呼非常實用,希望藉由這次的捐血活動帶起更多人加入公益活動行列,不只是鼓勵民眾來捐出熱血,做公益,幫助血庫減輕負擔之外,用捐血來傳遞溫暖的愛心,並且一起來對抗疫情。

捐血 疫情 淡水

延伸閱讀

多國兒童罹患不明肝炎 張文宏:與防疫隔離有關

萬泰科技贈新北社福機構防疫物資 優先提供老人與兒少

春滿花枝季 魚鮮推廣明午淡水登場

淡水福佑宮建廟240年祈安遶境 警明實施交通管制

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。