快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

疫情升溫、新北道安會報改採視訊 侯:市民平安最重要

新北市長侯友宜去年主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰。圖/新北市交通局提供
新北市長侯友宜去年主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰。圖/新北市交通局提供

本土疫情持續升溫,新北市交通局長鍾鳴時表示,道安會報雖再度改採視訊會議方式,交通局、警察局等各道安業務機關單位仍遵循新北市長侯友宜指示,各司其職,持續維護市民交通安全,從未懈怠,因為市民平安最重要。

鍾鳴時指出,去年5月疫情三級警戒,侯友宜主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰,而全台醫療量能緊繃,隨著病毒變種致疫情升溫而恐致崩盤,呼籲大家同心齊力,團結防疫。

鍾鳴時說,本月道安會報因疫情升溫,再度改採視訊會議方式,然由於本土確診數字連日攀升,新北市面對這一波居家隔離3+4,需要大量使用快篩劑,侯友宜至快篩試劑製造工廠視察,除了鼓勵業者,更籲大家一起努力,篩劑的量能全力以赴把它做好。

鍾鳴時表示,各機關道安業務各有職掌,除了齊心抗疫更拚道安;新北市今年1-2月30日內交通事故死亡人數為39人,與去年同期相比減少16人(-29.1%),每10萬人死亡率於六都排名第二。

另針對交通部道安資訊平台35項道安重點追蹤項目,跟110年比較,有18項較去年同期減少事故死亡人數,4項與去年相較持平,新北在道安的努力已讓肇事死亡數字持續下降。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

Omicron疫情 侯友宜:新北守住、全國就能守住

影/照顧原民長者 新北增設3文化健康站

新北在浪頭上 推線上自填疫調 侯友宜呼籲如實填寫

家長關心12歲以下兒童打哪種疫苗 侯友宜這樣說

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。