快訊

高中生輕生1個多月後7師長調職 父遺憾太信任學校:總算有動作

對中「06634385」領千萬!1-2月統一發票獎號出爐

疫情升溫、新北道安會報改採視訊 侯:市民平安最重要

新北市長侯友宜去年主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰。圖/新北市交通局提供
新北市長侯友宜去年主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰。圖/新北市交通局提供

本土疫情持續升溫,新北市交通局長鍾鳴時表示,道安會報雖再度改採視訊會議方式,交通局、警察局等各道安業務機關單位仍遵循新北市長侯友宜指示,各司其職,持續維護市民交通安全,從未懈怠,因為市民平安最重要。

鍾鳴時指出,去年5月疫情三級警戒,侯友宜主持道安會報視訊會議時即指出,疫情後續還會有第二波的高峰,而全台醫療量能緊繃,隨著病毒變種致疫情升溫而恐致崩盤,呼籲大家同心齊力,團結防疫。

鍾鳴時說,本月道安會報因疫情升溫,再度改採視訊會議方式,然由於本土確診數字連日攀升,新北市面對這一波居家隔離3+4,需要大量使用快篩劑,侯友宜至快篩試劑製造工廠視察,除了鼓勵業者,更籲大家一起努力,篩劑的量能全力以赴把它做好。

鍾鳴時表示,各機關道安業務各有職掌,除了齊心抗疫更拚道安;新北市今年1-2月30日內交通事故死亡人數為39人,與去年同期相比減少16人(-29.1%),每10萬人死亡率於六都排名第二。

另針對交通部道安資訊平台35項道安重點追蹤項目,跟110年比較,有18項較去年同期減少事故死亡人數,4項與去年相較持平,新北在道安的努力已讓肇事死亡數字持續下降。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

Omicron疫情 侯友宜:新北守住、全國就能守住

影/照顧原民長者 新北增設3文化健康站

新北在浪頭上 推線上自填疫調 侯友宜呼籲如實填寫

家長關心12歲以下兒童打哪種疫苗 侯友宜這樣說

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦