快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

板橋浮洲都計案將再公展 預留板泰輕軌用地

新北市府為確保民眾權益,參考內政部都委會專案小組意見,板橋浮洲都市計畫通盤檢討案將再次辦理主要計畫公開展覽。後續,並配合板泰輕軌重大建設規劃預留路線用地。

新北市政府城鄉發展局今天發布新聞稿,局長黃國峰表示,市府於108年重新啟動板橋浮洲通檢案,經多方諮詢地方實際需求,並提出修正方案,更多次召開地方座談會向議員、里長及民眾溝通調整規劃內容。

黃國峰說,民眾關心大觀路一段28及29巷社區排除區段徵收範圍、道路調整減少拆遷、古蹟與宗教信仰保存及既有工廠輔導等相關議題,新北市都委會已就民眾所提陳情意見妥為處理獲得初步共識。

城鄉發展局表示,板橋浮洲都市計畫面積共計278.50公頃,這次修正後計畫內容,區段徵收範圍面積由原來約108公頃減少到103.29公頃,透過整體開發預計取得公共設施用地由原來約52公頃增加到58.54公頃,其中包括9.69公頃公園綠地等開放空間公共設施,並配合板泰輕軌重大建設規劃預留路線用地,期望提升浮洲地區生活品質及提供便捷的交通系統。

城鄉發展局表示,為充分說明計畫內容,板橋浮洲都市計畫自4月26日起辦理公開展覽30天,並將於5月4日、5月11日、5月12日於板橋區崑崙公園市民活動中心舉辦說明會,說明會實況將同步於臉書粉絲專頁-我愛陳香菊(新北城鄉局)採網路直播方式進行。

城鄉發展局說,詳細資料可至新北市政府城鄉發展局網頁都市計畫公告查詢。

都市計畫 區段徵收

延伸閱讀

還地於民!台南開發6個市地重劃區 解編公設地活化土地

高市調整12名官警職務 3人履新月餘再調職

中央規劃在淡水蓋1712戶社宅 新北議員質疑沒評估區域機能

新竹輕軌紅線路線曝光 台鐵六家線可能被輕軌取代

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。