快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

瑞芳桐花小旅行登場 探索百年粗坑口煤窯

瑞芳桐花小旅行走尋幽訪勝路線,由當地里長林瑞明導覽解說,讓遊客直呼這趟小旅行真的很值得。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳桐花小旅行走尋幽訪勝路線,由當地里長林瑞明導覽解說,讓遊客直呼這趟小旅行真的很值得。 圖/觀天下有線電視提供

時序進入春夏之際,有五月雪之稱的油桐花盛開,瑞芳四腳亭地區也有滿山遍野的油桐花開,今年瑞芳桐花小旅行走尋幽訪勝路線,今(27)日首團出發,不少遊客大老遠跑來,由當地里長林瑞明導覽解說,讓遊客直呼這趟小旅行真的很值得。

由瑞芳四腳亭上天里里長林瑞明當起在地導覽解說員,帶領遊客走訪有百年以上歷史的粗坑口煤窯場遺址,這裡保留有最完整的煤窯遺址,這幾年很受遊客喜愛,今年瑞芳區公所舉辦的桐花小旅行,一樣吸引不少遊客尋幽訪勝。

上天里長林瑞明說,由於四腳亭一帶出產碳含量高的無煙煤,因此粗坑口設置了這一煤窯場。採礦結束後,煤窯遺址成了見證當地產業歷史的遺跡,又剛好附近有桐花樹,白色花朵飄落在步道上,頗有思古幽情的情懷。

瑞芳區公所社會人文課長黃于瑛說,這次小旅行採小團體制進行,全程參與遊客都得戴好口罩,報名的遊客今日全部都到齊,除了走訪百年煤窯場,周邊還有桐花樹相互陪襯,還有手做美食體驗,希望大家透過小旅行認識瑞芳古蹟之美以及桐花之美。

瑞芳 桐花 遺址

延伸閱讀

宜蘭客家桐花祭活動開跑 分流分梯15人免費小旅行

瑞芳東和里共餐防疫 包便當、採梅花座

瑞芳桐伴遊花海 小旅行賞花兼古蹟覽勝

嘉市圓林仔桐花達盛開巔峰 業者:下個週末再賞花就晚了

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。