快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

江怡臻推樹林設寵物公園 新北市府:已在規畫中

江怡臻希望市府能在樹林河濱設置寵物公園,市府回應已在規畫中。圖/新北市議員江怡臻提供
江怡臻希望市府能在樹林河濱設置寵物公園,市府回應已在規畫中。圖/新北市議員江怡臻提供

新北市議員江怡臻今日在議會質詢表示,新北河濱規畫多元,樹林河濱就有沐心池、身障棒壘場、遙控飛機練習場等,他希望還能在土樹三鶯爭取設置足球場、寵物公園等設施,滿足不同興趣愛好者使用。新北市水利局長宋德仁表示,

江怡臻指出,依照今年上路的新北動物保護自治條例,2月起遛狗必須繫繩。新北應該朝向動物友善城市的目標,增設一定比例的寵物公園,讓狗狗能夠盡情奔跑。

江怡臻指出,相較於台北市,新北河濱寵物公園不僅綠地比較廣大,也可以增設體能區、飲水台、沖洗設備、飼主休憩區等,同時兼顧環境衛生、避免噪音擾人,期待早日落成,讓毛小孩也能擁有盡情奔跑的權利。

江怡臻表示,近期土城、樹林猐獠已規畫寵物公園,但面積不大,期待河濱地區還能再增設狗狗活動區。

江怡臻指出,地方也有許多民眾希望市府能在樹林、鶯歌、三峽區能籌設寵物公園,她去年初即爭取規畫在河濱處設置,盼市府能盡早開工。

水利局長宋德仁回應,市府預計今年10月會開始會規畫樹林河濱公園的寵物公園,但由於要配合新鶯堤外便道工程,預計明年底才能開始動工,另外河濱公園也會推動增設五人制的小型足球場,讓空間可以獲得更好的利用。

寵物 新北

延伸閱讀

新北市推出性別友善廁所標章 議員呼籲再增加數量

中央規劃在淡水蓋1712戶社宅 新北議員質疑沒評估區域機能

快篩試劑短缺 新北國民黨團呼籲中央盡速補足

快篩試劑遠貴於世界各國 藍:政府別讓民眾當「冤大頭」

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。