快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

北市府未來2周120場活動 引發憂慮

參加貓空茶會的民眾在小天空步道品茗。圖/觀傳局提供
參加貓空茶會的民眾在小天空步道品茗。圖/觀傳局提供

全台出現首例2歲幼童因染疫重症病逝,家長人心惶惶,北市議員游淑慧發現,教育局雖暫停國小以下畢業旅行,但天文館針對孩童的活動照辦,甚至許多鄰里旅遊也照辦,難保父母參加確診不會傳染給小孩,而整個北市府各局處未來兩周有120場以上活動照辦,讓她批評「民眾染疫要不要國賠?」

文化局表示,活動維持不開放飲食也不脫口罩;教育局表示,學生對於不特定對象的群聚將盡量避免;體育局表示,比賽規則目前按照台北市3月1日訂定的指引,目前正在修訂,預計從4月22日開始適用,18歲以上進入健身房應打滿三劑疫苗,18歲以下未打滿三劑要全程戴口罩。

游淑慧表示,北市府開始陸續有同仁居家隔離的請假,包含市長柯文哲和副市長黃珊珊。中央政策上已試圖讓台灣與病毒共存,甚至講出可能有超過350萬人感染。柯文哲既然遇見「全台大亂」的預警,為什麼北市府的活動,還是照辦不誤?

游淑慧舉例,觀傳局照辦貓空茶會品茗茶會,參與者大脫口罩試喝,文化局未來兩周仍有30場活動,目前只有取消1場;體育局未來兩周則有90場活動、比賽等,也僅取消4場。小學生不能畢旅,但教育局所屬的天文館活動照辦,尤其天文館活動都是針對小學生,沒打疫苗不能去畢旅,難道就可以外出參訪?

另外畢旅暫停,但鄰里旅遊照辦,難保爸媽參加旅遊確診後不會傳染給小孩。這些不是柯文哲口中的「商業經濟活動」,一定要這時候照辦不誤的必要性為何,民眾參與活動,許多活動還會保公共意外險確保安全,如今民眾參加北市府的活動染疫要不要國賠,批評北市在添亂。

北市 游淑慧 口罩

延伸閱讀

北市病患救護送醫 柯文哲:不分有無確診避延誤

快篩劑不夠?柯文哲: 給多少快篩劑做多少事

「國家需要你」柯文哲:急徵退休醫護和房務清消人員

避免等救護車太久延誤 柯文哲:都視為可能的感染者

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。