快訊

台大校長薪水僅港1/10 管中閔嘆「國際笑話」

鏡週刊「唱旺台灣」歌頌政府 登上封面最多次是她

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

新北市圖推居家照護讀想包 線上辦證宅配到府

新北市立圖書館今天表示,配合COVID-19確診者居家照護計畫,推出「居家照護讀享包」宅配閱讀服務,線上辦證、書籍宅配到府,讓市民除生活照護也閱讀好書,調整身心健康。

新北市立圖書館館長王錦華今天在市政會議以「圖書館不只是圖書館」專題報告,並公布今天起推出「居家照護讀享包」宅配閱讀服務。

他說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未平息期間,居家照護民眾可透過線上快速申請辦借書證,享有5大主題「讀享包」宅配到府服務,透過閱讀的心靈雞湯,轉化心情並減輕不安壓力。

王錦華表示,市圖因應疫情變化,推出各種多元安心閱讀服務,包括「新北E書房」一站式線上學習網站,免費提供數10萬冊電子書讓民眾無接觸借閱,去年6月上線迄今,總利用人次超過110萬人次。

新北市教育局長張明文說,網路近期流傳文章提及「所有確診者公共足跡,幾乎沒人去過書店、圖書館」,雖是茶餘飯後的話題,實際上,教育局與文化局都在各地與校園協力推動閱讀活動。

市圖分析,會利用圖書館的,以性別區分女性占6成、年齡區分30歲至49歲的青壯年占4成6、約4成是學生及上班族;到圖書館的民眾,7成是借書、看書,有3成是參加聚會等非閱讀活動。

新北市長侯友宜聽取報告後表示,圖書館不停蛻變,以智慧科技、亮麗空間及更多據點服務市民,閱讀是城市發展最重要的建設。

他說,新北市圖不只是閱讀、借書及自修的地方,同時也是終身學習、接觸新知、體驗科技的場所,還有社會關懷、照顧弱勢的功能。

圖書館 居家照護

延伸閱讀

台中居家照護後天實施 市長盧秀燕卻擔心這件事

居家照護首日!北市:會發圖卡給里長 防疫計程車絕對夠

高雄版居家照護計畫 以2歲以上、70歲以下為主對象

北市確診個案居家照護上線首日 關懷包量能短缺

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。