快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

瑞芳桐伴遊花海 小旅行賞花兼古蹟覽勝

瑞芳區公所於4月27日、5月1日、5月4日舉辦三場次賞桐小旅行,讓遊客健走步道之餘,將美美回憶帶回家。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區公所於4月27日、5月1日、5月4日舉辦三場次賞桐小旅行,讓遊客健走步道之餘,將美美回憶帶回家。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳地區每年四五月的時候桐花盛開,景色美不勝收,特別是四腳亭砲台步道和粗坑口煤窯步道,除了桐花之外,更有古蹟覽勝,區公所於4月27日、5月1日、5月4日舉辦三場次賞桐小旅行,讓遊客健走步道之餘,將美美回憶帶回家。

區公所社會人文課長黃于瑛說,一年一度的桐花季又來了,今年因為新冠疫情的關係,瑞芳區桐花季不舉辦大型主場活動,不過依舊有推出賞桐小旅行路線,分別在4月27日、5月1日、5月4日三場次,每一場次都有兩條賞桐路線,從吉安宮出發分別到上天里煤窯和四腳亭砲台,一開放報名就名額就秒殺。

春暖花開,每年的四月到五月是桐花的季節,瑞芳四腳亭地區是桐花盛開的密集區,今年花期較晚,目前約開三成左右,在吉慶里的福興宮周邊,還有四腳亭砲台已經有四月雪落在步道上,看起來相當詩情畫意。

吉慶里長簡惠麗說,今年瑞芳桐花季推出「桐伴遊花海」賞桐小旅行,將帶領遊客走訪四腳亭砲台及上天里煤窯皆具有歷史人文的古蹟,讓微風吹拂的桐花雨伴隨遊客,賞花之際還能尋幽訪勝。

桐花 瑞芳 古蹟

延伸閱讀

以古蹟瓦片的再生共創 竹市周益記宅推藝術展

嘉市圓林仔桐花達盛開巔峰 業者:下個週末再賞花就晚了

瑞芳警官確診 3人快篩陽性染疫人數恐上升 警局大消毒

桐花季來臨 新北規劃8線56梯次賞桐

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。