快訊

林智堅太難辯護 人渣文本爆民進黨民代「狂退通告」

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

台北科技盃2800人報名 柯文哲:黃珊珊怎麼有時間練?

「2022台北科技盃」由內科發展協會主辦,內科發展協會是20年前由園區廠商自組的企業服務團體。圖/北市府提供
「2022台北科技盃」由內科發展協會主辦,內科發展協會是20年前由園區廠商自組的企業服務團體。圖/北市府提供

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今上午出席2022台北科技盃愛地球公益路跑,活動共吸引共2800人報名,其中黃珊珊還報名參與10K項目並順利完賽,柯文哲則是驚訝黃珊珊來報名,「她怎麼有時間練?」黃珊珊則表示利用晚上九點之後開始練習,柯文哲笑稱行程滿檔錢很難賺。

「2022台北科技盃」由內科發展協會主辦,內科發展協會是20年前由園區廠商自組的企業服務團體,多年來與市府產發局一起為園區廠商解決園區的共同問題如進駐法令放寬、治安、環境、交通等。

柯文哲表示,看每年辦台北馬拉松就知道路跑太流行了,但路跑總需要封路、使用到大馬路,一年最多只能辦十場,此外,在2017世大運後全民運動風氣有提升,不只是年輕人還有長者,因此現在在試辦,專門為長者準備高齡前瞻運動中心。

柯文哲表示,路跑在台灣是相當流行的運動,今天報名人數共2800名,「我是很驚訝是黃珊珊來報名,她怎麼有時間練?」一旁黃珊珊則說是晚上九點開始練,且她練習了兩周。柯文哲說,「我們每天工作行程排滿滿非常清楚,錢很難賺。」

內科發展協會理事長廖全平表示,任內會更積極的號召廠商舉辦各種公益活動,這次活動也將帶領企業善盡企業社會責任結合公益,並贊助弱勢公益團體,例如財團法人中華民國自閉症基金會,且邀請一些弱勢團體現場設攤,鼓勵參賽員工將晶片押金退款100元現場就近捐助給弱勢團體。

柯文哲 黃珊珊 路跑

延伸閱讀

蔣萬安要寫市政白皮書?柯文哲笑而不答

迎戰年底台北市長選舉 親民黨:原則支持黃珊珊

跟進新北不公布足跡?柯文哲:哪個地方危險還是要講

快篩劑回收政策太倉促?柯文哲:應變還是太慢

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。