快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

土城員和青年社宅508戶招租

土城員和青年社宅從5月3日起將首度開放申租。圖/新北住都中心提供
土城員和青年社宅從5月3日起將首度開放申租。圖/新北住都中心提供

新北市土城員和青年社會住宅將於4月18日公告,5月3日起開放申租。新北住都中心表示,這次總計推出508戶,優先戶月租金8500元起、一般戶租金1萬600元起,申請方式除了現場收件,因應疫情與便民,新增線上申租,這幾天民眾詢問度相當高。

土城員和青年社宅位於莊園街、學府路二段交界,步行5分鐘可抵海山捷運站,社區1樓規畫托老中心、托育中心及庇護工廠,2樓為青創中心。

此次招租508戶,套房型有265戶,坪數約12.5坪,月租金8500元至1萬600元;兩房型為165戶,坪數約23坪,月租金1萬3200元至1萬6500元;三房型有78戶,坪數28至32坪,月租金1萬5900至2萬2800元。

新北住都中心副執行長錢奕綱表示,招租總戶數中,優先戶占約42.5%、一般戶占約57.5%,為落實居住正義,租金訂定參考不動產估價師市場租金價格評定結果,一般戶依市價打8折、優先戶依市價打64折,租金均已含管理費。雖尚未開放申租,但每天都接到很多洽詢電話。

住都中心說,申請期限自5月3日起至6月7日止,7月15日進行電腦抽籤,依據抽籤後選屋序號,列入各資格類別遞補名單最後一位遞補者排序之後,再依順序通知申請人選屋、點交、簽約及公證。

第一批承租人預計9月入住,租約每3年為一期,承租人在租期屆滿前檢附證明文件可以書面申請續租,經審查通過就能續租,以2次為限,總租期最多6年,具備優先戶身分者,總租期可延長至12年。

承租人 青年

延伸閱讀

詢問破表!土城員和社宅招租、租金最低8500元

歷經44年終於改建 萬華福民社宅一期預計2025年完工

新北/穩坐土城名產寶座 土城阿城鵝肉入口便知有沒有

影/土城女違規左轉撞賓士當場昏迷 10輛汽機車遭波及

相關新聞

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。