快訊

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

流蘇盛開 新北吹「四月雪」

有「四月雪」美名的流蘇在新北中和四號公園內盛開。圖/新北景觀處提供
有「四月雪」美名的流蘇在新北中和四號公園內盛開。圖/新北景觀處提供

新北樹林沐心池及淡水金色水岸周邊流蘇盛開,純白色花朵隨春風吹如白雪紛飛,有「四月雪」美名;中和八二三紀念公園、新店陽光運動公園和八里十三行博物館都是賞流蘇好去處。

流蘇在每年3至4月為開花時節,純白色花朵像雪花般布滿樹梢,因此有著「四月雪」、「白茶花」美名。流蘇為木犀科台灣原生種落葉性喬木,花冠純白色,細長花冠深裂綻放,猶如古代仕女服飾之流蘇,因而得此芳名。近期許多民眾都把握時機,到獨家賞花景點拍照打卡。

高灘處指出,流蘇現已在沐心池及金色水岸等地繽紛盛開,白色花朵綻放,搭配上周圍青綠色草地相互輝映,為河濱的春季帶來特別風貌。新北景觀處則說,過去金山、平溪一帶也有,目前市區公園內主要以中和四號公園最茂盛,正是絕佳賞花時機。

高灘處提到,近年流蘇樹復育情況良好,各公園綠地及道路皆能欣賞到流蘇的白色芳蹤。流蘇枝幹堅實而耐風,喜歡通風而溫暖多濕的環境,花開時妝扮在綠意盎然的枝條上,宛如棉花糖點綴在樹梢。

高灘處表示,近來天氣暖和正是賞花季節,歡迎民眾到河濱找到自己最喜歡的賞花點,享受春天的溫暖,欣賞四月流蘇雪。

高灘處也提醒,民眾若要前往樹林沐心池或淡水金色水岸,除自行開車外,也能分別搭乘台鐵至山佳站及搭乘捷運至淡水站。景觀處也說,要前往中和四號公園可搭捷運至永安市場並步行即可到達。

賞花 淡水 金色水岸

延伸閱讀

新北瓦磘溝整治逐步到位 地方籲市府整體規劃

新北今增確診145例 公布足跡淡水最密集

新北國小教甄新制 國英數納普通科初試、本土語可加分

新北今+145 確診者去過好樂迪、麥當勞、World Gym

相關新聞

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。