快訊

選戰最前線/「萬華還在流血」 卡疫苗喚起仇恨值

今起慎防異常降水 吳德榮:國慶日乾冷空氣南下

台中大同扶輪社捐50台愛心輪椅造福就醫民眾

台中市大同扶輪社贈送50台輪椅給澄清醫院,由澄清醫院總院長周思源(右)致感謝狀。圖/澄清醫院提供
台中市大同扶輪社贈送50台輪椅給澄清醫院,由澄清醫院總院長周思源(右)致感謝狀。圖/澄清醫院提供

台中市大同扶輪社用行動投入社會公益,今天捐贈50部「愛心輪椅」給澄清醫院中港分院,讓有需要的患者安心使用。大同扶輪社社長王滋閔說,今年扶輪社宗旨,以服務改變生命,藉著贈送輪椅「以輪扶輪」,回饋社會、社區。澄清醫院總院長周思源表示感謝,對病人來說,這是一份厚禮,是病人的恩人。

王滋閔致詞時說,大同扶輪社扶輪社捐贈輪椅,希望能給行動不便的病友帶來方便,從小地方做起,以響應今年國際扶輪社推動「以服務改變生命」的宗旨,未來會持續關懷社會需要幫助的民眾,也希望以此發揮拋磚引玉,籲請社會大眾一起關心行動不便者的需求。

台中市大同扶輪社1988年成立,長期用行動關注社會公益,去年新冠疫情嚴峻時,即參與國際扶輪3461地區聯合捐贈「正壓採檢亭」給台中各大醫院服務計畫,今天再捐贈50部愛心輪椅給中港澄清醫院,愛心輪椅捐贈啟用儀式,由澄清醫院總院長周思源,以及社會服務課課長汪美鳳代表受贈,嘉惠就醫民眾與患者。

周思源說,大同扶輪社「以輪扶輪」的善舉,深具意義。目前醫療院所最需要的是輪椅,致贈中港澄清醫院50台愛心輪椅,是一份厚禮,是需要輪椅協助病人的恩人,他也代表患者感謝台中市大同扶輪社的善行,院方會妥善運用,持續提升醫療服務品質,在邁入高齡化社會的趨勢中,為長者與行動不便的鄉親,提供更好的服務與資源。

台中市大同扶輪社贈送50台輪椅給澄清醫院,社長王滋閔(左三)表示「以輪扶輪」,回饋社會。圖/澄清醫院提供
台中市大同扶輪社贈送50台輪椅給澄清醫院,社長王滋閔(左三)表示「以輪扶輪」,回饋社會。圖/澄清醫院提供

愛心 患者 台中市

延伸閱讀

助海地弱勢族群 台民間組織捐贈輪椅與助行器

他酒後被男同事用輪椅「運走」性侵失身 獲賠80萬

中工、大同 員工染疫

智慧城市展 大同展出創能、儲能、節能全方位解決方案

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。