快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

汐止基隆河步道夜昏暗 會勘改裝新燈具

汐止的基隆河河濱步道晚上很暗,市議員廖先翔就召集相關單位人員現場會勘,要求改善。圖/觀天下有線電視提供
汐止的基隆河河濱步道晚上很暗,市議員廖先翔就召集相關單位人員現場會勘,要求改善。圖/觀天下有線電視提供

汐止的基隆河河濱步道,白天、晚上都有很多人散步、騎自行車,不過,在基隆河左岸中興路到南陽橋段,因為,照明不足,晚上很暗,尤其夏天有蛇出沒,不安全,所以,今(7)日新北市議員廖先翔就召集相關單位人員現場會勘,要求改善。

汐止福恩廟主委謝福來表示,這一段的燈光照明比較暗,尤其夏天到了會有蛇出沒,照明不夠怕危險,希望能夠增加照明比較安全,今天很感謝議員請相關單位來看,初步有改善的共識。

樟樹里長林有財說,運動休閒的人越來越多,但是晚上路燈太暗,有些樹枝太茂密擋到光線也有影響,如果能夠亮一點,走路比較不會危險。

新北市議員廖先翔指出,基隆河步道過去就有民眾反應,白天的時候非常好,但是晚上亮度不足,經過時都會比較擔心,所以,去年在市府水利局的協助下在基隆河右岸從中興橋到南陽橋段將燈具改善,增加亮度,改善的成效民眾都非常肯定,所以,針對左岸的部分,今天也邀請水利局來會勘改善照明設備。

廖先翔表示,原本就有一些照明設備,水利局在會勘前就有做一些測試,照度、亮度已經不符合現在的國家標準,所以,也決定將燈具汰換,並且將燈具拉高,避免被大樹遮擋住,照明範圍也比較廣。

汐止 自行車

延伸閱讀

汐止大同路人行道破損 重做變平坦好走

新北「車輛未讓行人」科技執法上路 最重將開罰3600元

一碗冰還債六千萬 汐止剉冰女王藝術過生活

汐止舊金龍公園閒置 地方盼開闢停車場

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。