快訊

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

新光集團洪家爭產糾紛 楊麗花等人要付4476萬元遺產稅

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

台北看板租金貴 參選人忍痛拚場

選舉年,大街小巷競選廣告滿天飛,現行法規雖有管制,看板只要有參選人姓名、圖像、號次、標語、競選項目,符合其中3項就屬競選廣告物列管,但參選人都知道「三點不露」就沒事。不過台北市的競選看板價價值不菲,地點好的最貴每月租金高達6萬元,參選人仍搶著要。

什麼樣的競選廣告看板最搶手?國民黨松山信義區市議員參選人田方倫說,雖然路段最重要,但車水馬龍的台北市忠孝東路沒有競選看板,不是因為太貴買不起,而是位於商業區,車流、人流量大,但往來的在地人不多,反而沒人要。大小也不是重點,若是在自己選區的里,又在大路口,一個月租金最高可達5、6萬元,沒有一定的經濟實力不敢碰。

另有不具名的市議員參選人說,北市競選看板租金動輒數萬元,為了發揮最大效益,晚上要亮燈,以北市的行情,每月還要再加3千元,很多參選人還是忍痛要把看板點亮,「照亮路人,就是照亮自己」。

文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳說,雖然是網路時代,外掛式競選看板,還是不可少,包括新人、老將。 因為看板有一種效果是輸人不輸陣,「人家有、我沒有」可能會被對手做文章、放耳語,被說成不想選、只是做做樣,這種耳語可能會發酵,只好掛看板。

廣告 北市 文化大學

延伸閱讀

青年社宅二期營造廠跳票 北市都發局:預定年底完工

吳怡農不選連任 綠北市黨部主委選舉將再掀派系之爭

張惠妹演唱會出現「台北市長」文宣 蔣萬安澄清:未授權發放

網曝求婚現場照 32歲郝劭文向女友求婚成功

相關新聞

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。