快訊

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

史上最嚴重的台鐵秋節號誌故障、影響7萬人 2大元凶找到了

汐止大同路人行道破損 重做變平坦好走

新北市議員廖先翔爭取汐止區大同路三段人行道重新施作,讓行人有更友善的通行空間。 圖/觀天下有線電視提供
新北市議員廖先翔爭取汐止區大同路三段人行道重新施作,讓行人有更友善的通行空間。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區大同路三段往台北方向的人行道,老舊破損,再加上坑洞不平,推輪椅或是娃娃車很不好走,所以,新北市議員廖先翔爭取人行道重新施作,現在完成了,不但人行道拓寬也變平坦,接下來等沿線的電線桿下地,讓行人有更友善的通行空間。

保安里長蘇忠吉說,大同路三段的人行道工程已經施作完成,在施作之前的人行道到處都是坑洞、高低不平,施作後變的非常平坦,對行人來說多了一分安全與舒適,至於矗立在上面的電線桿,因為在人行道施作時有預留管線,今年會地下化,未來天際線、市容景觀就會更加的整齊美觀。

新北市議員廖先翔指出,之前大同路三段大概從中國貨櫃往基隆方向的人行道都破損非常嚴重,所以,先前就有跟里長、市府辦理會勘,希望爭取中央前瞻計劃的預算進行人行通行環境的改善,因為爭取的是前瞻的預算,所以,在做人行道時就是用一、二十年後的標準,就是比較高齡化的社會,許多長輩可能都會有輔具的需求、以及小孩娃娃車通行,所以,這次的人行道做了2米的寬度,讓無障礙空間都做好。

廖先翔表示,針對障礙物的部分,也就是台電的電桿,雖然目前還沒有下地,但是在做道路鋪設的時候,但是已經請台電將下地預留管線都埋好了,接下來電線桿會一併下地,也期待將人行道人本環境做好,讓行人通行更舒適。

人行道 汐止

延伸閱讀

波蘭記者又諷高雄人行道亂象 陳其邁:惡性行徑持續執法

新北「車輛未讓行人」科技執法上路 最重將開罰3600元

終結彰化人恥辱 「霸王車」確認違停人行道可開罰

汐止舊金龍公園閒置 地方盼開闢停車場

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。