快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

新北部署在宅照護準備 結合虛擬病房遠距關懷

新北市府今天表示,提前做好COVID-19在宅照護的模式與準備,召集各醫院院長開會,建立遠距離關懷與照護的模式,只要中央下達政策隨時可啟動,以保持醫療量能,不拖垮疫情

新北市政府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議今天上午舉行,市長侯友宜表示,不擔心新北確診數高,只怕沒有找出隱形傳播鏈,會誠實面對並慢慢穩住疫情。新北每天都篩檢並保持醫療量能;至於接種第3劑疫苗的涵蓋率,仍有很大成長空間。

侯友宜要求各區長與市民溝通,取得在宅照護的認識與共識,讓確診者可以家戶為單位,獲得身心靈照顧。做好在宅照護的充分準備才不會拖垮疫情,以保持醫療量能照顧中度與重症病患。

他說,今天將召集各醫院院長開會研商,建立確診病患在宅照護的模式,結合虛擬病房與遠距離關懷,以落實責任照護、分級照護。只要中央下達在宅照護的防疫政策,新北隨時可啟動在宅照護。

侯友宜說,清明假期結束後上班的第一天,謝謝第一線辛苦的各單位夥伴。尤其,三峽區、中和區等防疫人員都因為防疫日夜不眠不休;清明節連續假期後,才是防疫大考驗的開始,要嚴格落實校園的防護機制,所有的人一定要戴口罩、勤洗手,非必要絕對不要取下口罩。

他表示,疫情在4月開始不斷往上攀升,主因是病毒傳播速度快,隱形傳播鏈傳入台灣各地,確診者因無症狀使民眾不會主動篩檢,新北人多自然確診數多,但仍要快速有效的防疫。

衛生局長陳潤秋表示,多數國家都採取與病毒共存的防疫政策,世界上仍有香港與中國大陸採取清零政策,以低度活動與擴大採檢為主要的防疫策略。

她說,新北市目前依照樹林科技廠、中和公寓、三峽校園的案例觀察,居家隔離人數仍有上升趨勢,因各類活動並未嚴格禁止,人民仍有接觸疑慮,應要小心。

陳潤秋表示,持續提供31處社區篩檢站,因應當地的篩檢需求增加檢驗量能;第3劑疫苗的涵蓋率達53.45%, 呼籲尚未接種的人儘速施打疫苗。

教育局長張明文表示,今天上午督學已經前往各學校監督校園防疫,也會對老師多些關心與支持。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

三峽體育師案再增40人確診 侯友宜:多為學生同住家人

新北確診連日創新高 侯友宜喊話中央:開放在宅照護

中職/侯友宜在爆滿場面開球 拜託球迷身體不適別進場

影/侯友宜替富邦開球 要悍將對兄弟「別客氣」

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。