快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

公車播2年前黃瀞瑩影片 議員爆:1月已檢舉、市府稱無不中立

議員簡舒培說,民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?。圖/引用自網路
議員簡舒培說,民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?。圖/引用自網路

民眾黨屢遭質疑寄生市府,北市議員簡舒培今天在議會民政部門再度質疑,大台北公車播放民眾黨參選人黃瀞瑩的「公車上下車刷卡」宣傳影片,此政策宣導已在2019年底結束,公車竟2022年還拿出來播;甚至民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?公運處回應,後續檢討宣傳影片的下架時間規範。

民眾黨士林北投參選人學姊黃瀞瑩,先前就遭議員王浩等人質疑,過去擔任市府副發言人的「宣傳人形立牌」仍被聯合醫院拿出來宣導,這次又被質疑,公車上也有學姊宣導交通的輪播影片,再度遭質疑寄生市府。

簡舒培今天在民政部門質詢拿出民眾1月25日檢舉函文,有一位民眾1月25日就向北市府檢舉恐違行政中立,但民眾反映非常多次,北市公運處卻都沒有處理,1月27日公運處還回覆民眾稱,影片是由媒體事務組拍攝,本宣傳影片無違反行政中立之虞。

議員說,結果民眾3月29日又再檢舉一次,公運處則將影片下架,議員質疑,北市府1月27日及3月29日怎麼兩套標準?太荒唐了吧!質疑民眾多次檢舉不處理,市府局處是否違反行政中立或包庇,要求人事處介入調查。

北市公運處長常華珍表示,絕沒偏袒任何參選人,她的確是3月29日才知道,因各方覺得有疑慮,所以才公文要求全面下架。

議員也問北市人事處長張建智,公車播放特定參選人拍的影片,是否不妥?人事處表示,他有關注到,如果有檢舉案子才會處理,也有行文給各機關人事單位。不過此影片是黃瀞瑩之前拍的影片,公運處已經將其下架。議員追問適不適當?處長說,有一點討論的空間。

簡舒培質疑,以議員要公車廣告宣傳,一輛車一面最貴一個月八千元,不含張貼費,但黃瀞瑩影片在車內一直跑,賺多少廣告費?這樣沒有圖利,這樣沒有行政不中立?對此,常華珍說,目前車內沒有收廣告費,都是公益宣導,簡舒培說,這更特別,因為連買都買不到,不是讓人占盡便宜。

常華珍表示,當時刊登的時候,因為沒有一個下架的時間規範,後續會檢討,議員再轟,影片是為了宣導上下車刷卡政策,但政策活動從2019年7月1日到11月30日,結果活動抽獎已經結束,公運處政策已經結束,影片一直播到2022年3月,還一直宣傳,荒不荒謬。公運處宣傳時間2019年8月1日至12月31日,公車卻一直播,要不要去調查一下?

簡舒培 黃瀞瑩 北市 民眾黨

延伸閱讀

藍綠議員批寄生市府 黃瀞瑩:傳說中的藍綠合?

挨藍綠轟寄生市府 黃瀞瑩:難不成傳說中藍綠合?

爆用北市府資源輔選黃瀞瑩 藍批黃珊珊黨政不分

「學姐」仍在北捷line群組惹議 議員要求退群

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。