快訊

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

獨/防猴痘不用第一代天花疫苗 竟有想不到的特殊用途

公車播2年前黃瀞瑩影片 議員爆:1月已檢舉、市府稱無不中立

議員簡舒培說,民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?。圖/引用自網路
議員簡舒培說,民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?。圖/引用自網路

民眾黨屢遭質疑寄生市府,北市議員簡舒培今天在議會民政部門再度質疑,大台北公車播放民眾黨參選人黃瀞瑩的「公車上下車刷卡」宣傳影片,此政策宣導已在2019年底結束,公車竟2022年還拿出來播;甚至民眾今年1月25日就檢舉,公運處當時還回覆無不中立,3月29日再被檢舉才認不妥下架,兩套標準、荒不荒唐?公運處回應,後續檢討宣傳影片的下架時間規範。

民眾黨士林北投參選人學姊黃瀞瑩,先前就遭議員王浩等人質疑,過去擔任市府副發言人的「宣傳人形立牌」仍被聯合醫院拿出來宣導,這次又被質疑,公車上也有學姊宣導交通的輪播影片,再度遭質疑寄生市府。

簡舒培今天在民政部門質詢拿出民眾1月25日檢舉函文,有一位民眾1月25日就向北市府檢舉恐違行政中立,但民眾反映非常多次,北市公運處卻都沒有處理,1月27日公運處還回覆民眾稱,影片是由媒體事務組拍攝,本宣傳影片無違反行政中立之虞。

議員說,結果民眾3月29日又再檢舉一次,公運處則將影片下架,議員質疑,北市府1月27日及3月29日怎麼兩套標準?太荒唐了吧!質疑民眾多次檢舉不處理,市府局處是否違反行政中立或包庇,要求人事處介入調查。

北市公運處長常華珍表示,絕沒偏袒任何參選人,她的確是3月29日才知道,因各方覺得有疑慮,所以才公文要求全面下架。

議員也問北市人事處長張建智,公車播放特定參選人拍的影片,是否不妥?人事處表示,他有關注到,如果有檢舉案子才會處理,也有行文給各機關人事單位。不過此影片是黃瀞瑩之前拍的影片,公運處已經將其下架。議員追問適不適當?處長說,有一點討論的空間。

簡舒培質疑,以議員要公車廣告宣傳,一輛車一面最貴一個月八千元,不含張貼費,但黃瀞瑩影片在車內一直跑,賺多少廣告費?這樣沒有圖利,這樣沒有行政不中立?對此,常華珍說,目前車內沒有收廣告費,都是公益宣導,簡舒培說,這更特別,因為連買都買不到,不是讓人占盡便宜。

常華珍表示,當時刊登的時候,因為沒有一個下架的時間規範,後續會檢討,議員再轟,影片是為了宣導上下車刷卡政策,但政策活動從2019年7月1日到11月30日,結果活動抽獎已經結束,公運處政策已經結束,影片一直播到2022年3月,還一直宣傳,荒不荒謬。公運處宣傳時間2019年8月1日至12月31日,公車卻一直播,要不要去調查一下?

簡舒培 黃瀞瑩 北市 民眾黨

延伸閱讀

藍綠議員批寄生市府 黃瀞瑩:傳說中的藍綠合?

挨藍綠轟寄生市府 黃瀞瑩:難不成傳說中藍綠合?

爆用北市府資源輔選黃瀞瑩 藍批黃珊珊黨政不分

「學姐」仍在北捷line群組惹議 議員要求退群

相關新聞

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。