又寄生市府?公車播學姊宣導影片 議員:民眾黨吃相難看

北市議員游淑慧近日再度接獲民眾檢舉,質疑大台北公車輪播的影片「居然又是民眾黨參選人黃瀞瑩!」圖/引用自游淑慧臉書
北市議員游淑慧近日再度接獲民眾檢舉,質疑大台北公車輪播的影片「居然又是民眾黨參選人黃瀞瑩!」圖/引用自游淑慧臉書

年底選戰逼近,台北市長柯文哲屢遭質疑寄生市府,北市議員游淑慧近日再度接獲民眾檢舉,質疑大台北公車輪播的影片「居然又是民眾黨參選人黃瀞瑩!」市府發言人陳智菡表示,此影片是黃108年擔任副發言人期間所拍影片,協助宣導「公車上下車刷卡」,因產權屬市府,本府撙節預算、善加利用向市民宣導。

民眾黨參選人學姊黃瀞瑩先前就遭議員王浩等人質疑,過去擔任市府副發言人的「宣傳人形立牌」仍被聯合醫院拿出來宣導,今天再被質疑,公車上也有學姊宣導交通的輪播影片,再度遭質疑寄生市府。

游淑慧說,民眾黨黨政不分情況真誇張,北市政風處內控機制失靈了嗎?還是根本沒有SOP,公部門資源濫用真的需要監督」連一般市民都在意公私分明、連一般市民都看不下去了,柯文哲的寄生戰法已經過頭,太吃相難看。

游提到,一個少將挪用2000元加菜金,就被重判4年半。當一個市長把市府龐大資源, 無所不用其極拿來餵養自己政黨跟子弟兵, 市府內控機制卻僅睜一隻眼閉一隻眼 , 甚至有的單位還馬屁配合,把公家資源當成人情禮物,何其不公!

游淑慧也說,台北市民在2018年選了一個市長,誰知道變成要順道養一個政黨「唉,現代版的『竊鈎者誅,竊國者侯』!」

對於黃瀞瑩拍攝宣導影片在公車輪播,市府發言人陳智菡表示,此影片是黃瀞瑩於108年在市府擔任副發言人期間所拍攝的影片,協助宣導「公車上下車刷卡」,黃瀞瑩於本府任職時,經常義務性協助對外宣傳事務,成效卓越。

陳智菡說,因影片產權屬於市府所有,本府撙節預算、善加利用向市民宣導。任何人在任何工作只要曾經努力,必然會留下痕跡,黃瀞瑩在北市府的努力,不應也不可能因為選舉被抹滅成一片空白。

北市議員游淑慧近日再度接獲民眾檢舉,質疑大台北公車輪播的影片「居然又是民眾黨參選人黃瀞瑩!」圖/引用自游淑慧臉書
北市議員游淑慧近日再度接獲民眾檢舉,質疑大台北公車輪播的影片「居然又是民眾黨參選人黃瀞瑩!」圖/引用自游淑慧臉書

黃瀞瑩 北市 公車

延伸閱讀

爆用北市府資源輔選黃瀞瑩 藍批黃珊珊黨政不分

「學姐」仍在北捷line群組惹議 議員要求退群

又被抓包行政不中立 黃瀞瑩早離職人形立牌仍放聯醫

白色春9 PARTY 邀高嘉瑜、黃瀞瑩捧花走秀

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。