快訊

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

高端報廢1/3不稀奇?王必勝:日本買1億劑AZ「只打10萬剩下送人或不打」

影/憂清明疫情擴散 侯友宜祭出掃墓防疫措施

新北市長侯友宜下午召開疫情說明會。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜下午召開疫情說明會。記者李定宇/攝影

新北市今天再增11名確診案例,面對下周即將清明連假,本周末也開始有民眾前往掃墓,新北市長侯友宜今祭出「納骨塔增設戶外棚架、進塔內祭拜總量管制、鼓勵線上追思降低人流、接駁車通風只坐不站、身體不適勿前往」五大掃墓防疫措施,並希望為防疫盡量不要拿下口罩。

侯友宜表示,清明連假將來臨,北中南從今天起兩天跟下個連假四天,因為清明節大節日,人口移動不會輸給春節,這兩天不斷密切在交通流動觀察,清明掃墓提醒與防疫密切關係,民眾可用線上追思,不要集中在清明連假集中前往,平常有空就去掃墓可降低車流人流集中。另進入塔內會實施量管制,跟去年一樣嚴格管控,要求區公所確實清消保持車內空氣流通,不舒服不要前往。

他說,由於疫情變化國內各地都有隱形傳播鏈,有一、兩個在疫情發展上就要密切觀察,提醒民眾還是不要鬆懈,戴口罩勤洗手量體溫身體不適不要出門,不要前往祭拜,再三提醒現在很多民眾聚在一起,除了飲食以外,拍照已經放寬規定可以拿下口罩,他建議為了防疫,提醒大家不要拿下來,把防疫做到好,疫情變化中,尤其境外管制改為10天後要密切觀察,提醒把防疫務必落實做好,青少年有很多沒有打疫苗,為保護幼兒,防疫要做到落實。

新北市府祭出清明掃墓防疫措施。圖/新北市衛生局提供
新北市府祭出清明掃墓防疫措施。圖/新北市衛生局提供

連假 疫情

延伸閱讀

影/18歲公民權修憲通過 侯友宜:一直非常支持

影/新北舉行高中教育博覽會 展現各校辦學特色

奇蹟之家長照服務新家園今塭仔圳動土 預計2年後完工

影/2024與郭董搭檔? 侯友宜:現在最重要把市政做好

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。