快訊

MLB/張育成本季首扛一棒貢獻2打點 還參與到板凳清空

桃園宮廟中元水燈送煞傳悲劇 4人落水不治最小15歲

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

野生斑龜出沒遭踩踏致死 北市動物園籲留意腳邊

台北市立動物園25日表示,日前有熱心民眾在非洲動物區拾獲一隻直徑約4公分大的野生斑龜寶寶,背甲上有明顯裂痕,經搶救仍傷重不治。(台北市立動物園提供) 中央社
台北市立動物園25日表示,日前有熱心民眾在非洲動物區拾獲一隻直徑約4公分大的野生斑龜寶寶,背甲上有明顯裂痕,經搶救仍傷重不治。(台北市立動物園提供) 中央社

有民眾近期在逛北市動物園時發現一隻背甲破裂的野生斑龜寶寶,園方今天指出,這隻斑龜實在太過幼小,最後仍傷重不治。提醒遊客,近期是斑龜的繁殖季節,遊園時記得留意腳邊。

北市立動物園今天發布新聞稿表示,日前有熱心民眾在非洲動物區拾獲一隻直徑約4公分大的野生斑龜寶寶,背甲上有明顯裂痕,看起來傷勢嚴重,立刻向遊客服務中心求助,服務中心緊急轉送園內的野生動物救傷中心搶救。

動物園表示,獸醫師根據傷勢研判,應是踩踏、碰撞等外力造成背甲破裂,然而即便替牠上藥、修補背甲、敷上防水材料全力搶救,牠仍因太過幼小、臟器嚴重受損而傷重不治。

動物園說明,斑龜又名長尾龜,雖然是台灣常見的寵物龜,但國際自然保護聯盟(IUCN)紅皮書已把斑龜列為極危等級,全世界只剩台灣及越南能看到比較穩定的野生族群。

動物園指出,春季至秋季是斑龜的繁殖季節,斑龜通常生活在低海拔水域,因此動物園內的濕地生態池、水鳥觀察區及水生植物園等處,都可能有野生斑龜出沒,提醒遊客遊園時留意腳邊,如果發現牠們出現在危險的地方,趕快通知工作人員。

動物園 獸醫師 北市

延伸閱讀

智崴體感科技 打入海洋科技博物館

北市車輛未禮讓行人取締近4500件 行人違規超過6千件

國民黨北市議員初選登記 七連霸老將陳永德領表未登記

勞動局長濫用北市府資源綁樁 北市議會罵聲一片

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。