快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

勞動局長濫用北市府資源綁樁 北市議會罵聲一片

針對柯市府團隊寄生議題,國民黨議員及民眾黨議員現場意見不合。記者胡瑞玲/攝影
針對柯市府團隊寄生議題,國民黨議員及民眾黨議員現場意見不合。記者胡瑞玲/攝影

北市長柯文哲今下午赴議會進行施政報告,報告前,各北市議員因北市勞動局長陳信瑜利用上班時間、公家資源,替副市長黃珊珊助選拉票,遭疑行政不中立,其中議員秦慧珠發言時,民眾黨北市黨部主委、北市議員林國成怒吼插話,現場罵聲一團。

秦慧珠指出,北市府官員從市長到局處首長態度有問題,越來越囂張,柯文哲的市政報告書內完全沒有提到如何在最後一年維持行政中立;柯文哲身體力行「寄生蟲打法」,當市長候選人就寄生市府、社會團體,選舉沒有錢,就用寄生蟲方式打選戰,且這樣的情況越來越嚴重。

秦慧珠說,民眾黨黨工跑到國會辦公室辦公,寄生國會,現在寄生北市議會,濫用市議會開記者會,還叫其他黨派不要小鼻子小眼睛,「你們大鼻子大眼睛」。

秦慧珠還沒說完,民眾黨北市黨部主委林國成忍不住插話,不斷說民眾黨沒有寄生國會和市議會,藍綠兩黨才寄生。此話一出,現場罵聲一片、亂成一團。

王鴻薇跳出來緩頰,但也說,北市議員現在在質詢,不知道是在質詢治理市政的團隊,還是在對競選總部質詢,本周一包含她的許多議員都接獲檢舉信,內容指出勞動局長陳信瑜2月16日在艋舺大道101號六樓勞動局會議室舉辦茶會並邀請工會代表。

陳情人表示,陳信瑜在上班時間,公然在市府會議室幫黃珊珊拉票,檢舉信中還附上USB,內有2分鐘的錄音,「以為是工會聯誼會,沒想到竟是個人政治活動」;王鴻薇說,利用公家資源綁樁這樣對嗎?太丟臉了。

輪到林國成報告時說,那天情況是因為有人喊「陳信瑜我支持你」,陳信瑜才會說,如果支持她就支持黃珊珊,確實當天講這種會不適合,但強調民眾黨沒有寄生國會及市議會;林國成話鋒一轉指出,藍綠兩黨都寄生,結果此話一出,其他議員紛紛表示並沒有,林國成再說,藍綠兩黨在議會開記者會可以,民眾黨就不可以,其他議員開始反駁其話,現場混亂。

針對柯市府團隊寄生議題,國民黨議員及民眾黨議員現場意見不合。記者胡瑞玲/攝影
針對柯市府團隊寄生議題,國民黨議員及民眾黨議員現場意見不合。記者胡瑞玲/攝影

北市 民眾黨 秦慧珠

延伸閱讀

柯文哲挨批行政不中立 徐巧芯爆:還想卡蔣萬安

遭指公家資源輔選黃珊珊 勞動局長稱推薦長官

行政不中立?陳信瑜嗆東廠文化:下屬挺黃珊珊天經地義

勞動局長遭爆違反行政中立挺黃珊珊 藍議會黨團:下台

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。