快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

成佛有「女」 國際婦女節靈鷲山分享3名女性學佛故事

靈鷲山成佛藍圖「四期教育」,是開山住持心道法師送給世間最棒的禮物。圖/靈鷲山佛教團提供
靈鷲山成佛藍圖「四期教育」,是開山住持心道法師送給世間最棒的禮物。圖/靈鷲山佛教團提供

靈鷲山般若文教基金會舉辦「佛陀教我的人生寶典──四期教育成佛有你」全球徵文,3月8日是國際婦女節,將邀請3名在專業女性分享學佛的改變,並給其他女性修學佛法的建議,只要發菩提心,透過學佛將可找到智慧和慈悲的願力。

靈鷲山表示,佛陀講《大乘妙法蓮華經》,曾為眾生解答「女性可以成就佛道嗎?」,答案是可以。法華經記載「龍女成佛」,文殊師利菩薩對龍女善根讚賞有加,龍女8歲已經俱足智慧利根、深入禪定、了達諸法、發菩提心、辯才無礙、慈悲仁讓這麼多深厚美德、智慧與能力,是宿世累劫培植成就,肯定龍女「能至菩提」,龍女剎那間轉身成佛。

靈鷲山分享3名女性的學佛故事,廣碩科技董事長李玲莉小時候就走訪很多寺廟,跟著阿嬤吃早齋,種下跟佛的因緣。一路讀書、工作、創業,也會到各寺廟許願,喜歡那份穩定和安全感。接觸靈鷲山學佛後,反思忙忙碌碌20多年,發現追求太多外界的名利,建議女性學佛一定要慢慢來,平時可以多參加宗教活動,借力使力,從外而內,把佛法帶入家庭。

湖北南洋花園酒店管理公司董事長蔣世敏2016年在馬來西亞柔佛中心,與靈鷲山四期教育結下不解之緣。她說,女性要成就學佛因緣,首先要恭敬三寶,把自己分內的事情做好,多累積福報,每天要做定課,深信有佛法就有辦法。

「愛你一輩子守護團」執行長蕭慧英今年3月剛滿65歲,不到40歲就透過非營利組織參與教改,50歲時成立「愛你一輩子守護團」。2008年參加靈鷲山雲水禪3天禪修營後皈依三寶,法號「覺來」,期許學佛修行永不退轉,慈悲與智慧日日增長,所作所為能利己利他。

靈鷲山表示,「四期教育成佛有你」全球徵文,設定「佛陀的修行」、「四聖諦」、「八正道」3個不題,凡參加過四期教育「阿含期」初階《初轉之法》相關課程都可參加,5月8日母親節暨佛誕日頒獎。

蕭慧英(右)期許自己俱足慈悲與智慧,勇猛精進成為大丈夫。圖/靈鷲山佛教團提供
蕭慧英(右)期許自己俱足慈悲與智慧,勇猛精進成為大丈夫。圖/靈鷲山佛教團提供
蔣世敏(左)說,學習四期教育是我們今生的福氣。圖/靈鷲山佛教團提供
蔣世敏(左)說,學習四期教育是我們今生的福氣。圖/靈鷲山佛教團提供
李玲莉(左一)從小跟著婆婆媽媽拜佛,種下學佛因緣。圖/靈鷲山佛教團提供
李玲莉(左一)從小跟著婆婆媽媽拜佛,種下學佛因緣。圖/靈鷲山佛教團提供
靈鷲山表示,只要發菩提心,俱足正知正見,一樣可以不讓鬚眉。圖/靈鷲山佛教團提供
靈鷲山表示,只要發菩提心,俱足正知正見,一樣可以不讓鬚眉。圖/靈鷲山佛教團提供

婦女節 佛教

延伸閱讀

三寶駕駛的救贖?Toyota於日本開賣防暴衝安全座墊!

虎年迎春零距離 靈鷲山直播新春活動及祈福法會

宗教百景之一靈鷲山依山傍海 春節辦5場招牌祈福活動

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。