快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

淡水自行車道觀景平台整修 美觀造型完工

淡水區自行車道一處觀景平台,經新北市議員蔡錦賢協助爭取經費整修,目前工程已經完工,造型相當美觀。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區自行車道一處觀景平台,經新北市議員蔡錦賢協助爭取經費整修,目前工程已經完工,造型相當美觀。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區捷運紅樹林站後方,連接關渡與淡水的自行車道一處觀景平台,年久失修,平台及木製座椅不堪使用,經新北市議員蔡錦賢協助爭取經費整修,目前工程已經完工,造型相當美觀,觀民眾可以安全使用。

新北市議員蔡錦賢表示,過去這裡的問題包括了年久的木製座椅,無法使用的觀賞台,地面上石磚凹凸不平,現在全都改善,除了植栽部分因紅火蟻的影響尚未種植,之後也會陸續補上植栽,未來整體更加美觀,彷彿置身在小花園中。

淡水區長巫宗仁表示,原本破舊不堪的設施,現在經過新北市議員蔡錦賢的協助爭取下,由公所進行整修工程,雖然目前植栽土壤的部份有紅火蟻的影響,未來會加強防治施放藥劑之後,再補上美麗的花卉植栽,加上目前整個平台的地面、欄杆以及座椅的改善後,讓無論是假日到訪的觀光客還是附近居民都有一處完整的休憩設施場所。

淡水 紅火蟻

延伸閱讀

防疫小物再升級 酒精3D造型悠遊卡輕鬆噴出保護力

鐵砧山公園觀景平台地基裸露 中市府搶修於9月中旬完工

馬偕來台宣教150週年 淡水教會發行紀念郵摺

嘉惠首報族 國稅局淡水所推綜所稅試算服務

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。