萬金杜鵑「花聚落」登場 整條瑪鋉溪亮起來

2022萬金杜鵑年度花展,以「萬金杜鵑」做為設計主體,搭建出7大花藝主題的「花聚落」,讓整條瑪鋉溪都亮了起來。 圖/紅樹林有線電視提供
2022萬金杜鵑年度花展,以「萬金杜鵑」做為設計主體,搭建出7大花藝主題的「花聚落」,讓整條瑪鋉溪都亮了起來。 圖/紅樹林有線電視提供

2022萬金杜鵑年度花展,於萬里區瑪鋉溪正式開展,由國際花藝設計大師領軍,使用萬里、金山在地花農們所培育出的各種類「萬金杜鵑」做為設計主體,搭建出7大花藝主題的「花聚落」,讓整條瑪鋉溪都亮了起來。

萬金杜鵑年度花展以花朵燈、水滴燈等燈飾布置,白天、夜晚都很吸睛,展期從即日起到三月中,想要沈浸杜鵑花海,得到身、心靈的放鬆與悠閒可千萬不能錯過。

新北市副市長謝政達指出,由於全台8成綠美化的杜鵑花苗都是來自萬里、金山,萬金杜鵑產業發展已近半世紀,培育出來的杜鵑品種就高達300多種,每年產量更達600萬株,可說全台第一。

今年市府在萬里瑪鋉溪畔的瑪鋉運動公園、觀光公園種植近1萬2,000株7個品種的杜鵑,而時序進入三月,正值杜鵑花盛開的季節,民眾來到此處,可沈浸在杜鵑花海,得到身、心、靈的放鬆與悠閒。

會場沿著瑪鋉溪除了七大展區還妝點了花朵燈、水滴燈等燈飾布置,白天、夜晚都很吸睛,還有不只是花與人的互動還有花與溪的互動,讓整條瑪鋉溪都亮了起來,另外運動公園內的兒童遊樂場也同步啟用,讓瑪鋉溪成為親子同遊賞花的好去處。

杜鵑 萬里

延伸閱讀

32萬盆「紫色花海」降臨古亭河濱公園 還有超浪漫「婚紗」裝置藝術可打卡美拍

賞櫻健行串聯建設 見證金山、萬里高速發展

全台8成綠美化杜鵑花苗來自這裡 萬金杜鵑花藝展開展

台北杜鵑花季3月1日登場 大安森林公園百花齊放

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。