快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

貓空魯冰花正美 貓纜1日遊正夯

目前貓空樟樹步道盛開的魯冰花,宛如一串串風鈴般花朵,在風中搖曳生姿。圖/北捷提供
目前貓空樟樹步道盛開的魯冰花,宛如一串串風鈴般花朵,在風中搖曳生姿。圖/北捷提供

春暖花開,台北貓空樟樹步道周邊魯冰花已盛開,台北捷運推出「貓纜暢遊一日票」每張260元,民眾當日可不限次數搭乘貓纜,到貓空尋幽探訪,包括指南宮、壺穴地形區、茶推廣中心步道、茶推廣中心等;另外,為了鼓勵搭乘大眾運輸,北捷推出2022會員年最狂樂透,3至4月將抽特別獎送最新Switch遊戲機,只要下載「台北捷運GO」App綁定電子票券搭捷運,即有抽獎資格,每日登入完成簽到,再多增1次抽獎。

樟樹步道每年春、夏、秋分別有魯冰花、波斯菊及百日草盛開,民眾可搭乘纜車至貓空站出站後,依指示標誌步行約5分鐘即可抵達。樟樹步道全長約1.1公里,除有田野農家風情。今年更多幾隻超萌小綿羊點綴在魯冰花海中,逗趣可愛。

至於北捷會員獨享的「綁卡搭捷運 365天 天天抽好禮」活動,繼1至2月特別獎iPhone 13後,3至4月特別獎為最新機種Switch遊戲機,北捷提醒,App會員必須當日有搭乘捷運,同時未取消App綁電子票證者,才有抽獎資格,搭乘越多中獎機會越高,如當日搭乘5次,就獲5次抽獎機會。

捷運 北捷 貓纜

延伸閱讀

燈會加連假 高雄捷運、輕軌運量創111年新高

貓空樟樹步道魯冰花正盛開 假日最佳遊賞地點

北捷會員年最狂樂透活動 3-4月抽獎送最新機種Switch

連假看無尾熊賣萌 北市動物園再推繡球花、魯冰花

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。