快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

汐止有寵物運動場了 相中星光橋左側草地2個月後完工

新北市汐止區公所將在星光橋左側草地設置寵物奔跑區,工程預計3月1日開工。記者邱瑞杰/攝影
新北市汐止區公所將在星光橋左側草地設置寵物奔跑區,工程預計3月1日開工。記者邱瑞杰/攝影

新北市汐止區星光橋水岸遊憩區,繼八大行星共融遊戲場開放民眾使用,又將增加新設施。汐止區公所表示,將在星光橋左側草地設置寵物奔跑區,工程3月1日開工,工期預估2個月,打造寵物專屬運動空間。

新北市動物保護防疫處打造飼主和毛寶貝玩樂休憩,並能無拘束奔跑環境,在去年增設土城寵物公園、淡水寵物微型公園後,全市已有16處寵物運動場或寵物公園。

新北市議員廖先翔去年5月底提議在基隆河左岸,鄰近星光橋的草地設置汐止寵物奔跑區。各方相中的土地屬交通部公路總局所有,歷經多次協調後完成用地撥用程序,並由動保處提出設置分區、雙層門防護設施、草皮等規畫,再與景觀處、汐止區公所共籌經費開闢。

廖先翔表示,汐止寵物奔跑區原本以為去年底就會做好,但因土地撥用等問題有些延宕,直到明天才施工。寵物奔跑區地點在星光橋的左岸的貨櫃專用道旁,大致是從景觀廁所到私人停車場間的狹長範圍。

廖先翔說,這處寵物奔跑區因受地形限制,不像其他河濱奔跑區一樣寬敞,但已是公路總局(地主)、市府養工處(協助土地移撥)、城鄉局(土地管制的解釋)、景觀處及動保處(補助經費)、汐止區公所(規劃及發包施工)和建成里辦公室全程參與,各單位共同努力的成果,希望順利完工後,成為飼主和毛小孩更活動的好去處。

新北市動保自治條例2月25日實施,第7條規定「飼主攜帶寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應依體型及種類,使用鏈繩、箱籠或其他適當防護措施,以管控寵物行動」,廖先翔提醒民眾遵守規定,以免被裁處罰鍰。

新北市汐止區公所將在星光橋左側草地設置寵物奔跑區,工程預計3月1日開工。記者邱瑞杰/攝影
新北市汐止區公所將在星光橋左側草地設置寵物奔跑區,工程預計3月1日開工。記者邱瑞杰/攝影

寵物 汐止

延伸閱讀

雙北通勤住哪裡比較好? 眾人選擇這一區:天氣、生活機能優

他舉汐止交通挺基捷 網反擊:基隆人要能從基隆車站出發的捷運

汐止國興街人行道又窄又破 地方盼拓寬重做

基隆捷運定案!汐止房市受惠大 房價僅南港一半

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。