快訊

一級淹水警戒!高雄晚間突降暴雨、雷擊狂閃 網嚇傻:以為颱風登陸

米雷颱最快明生成!桃園以北、嘉義等地適逢年度大潮 小心海水倒灌

跳船轉進湧言會引發英系追殺? 張志豪:我們都是英派

市議員張志豪臉書,換上與蔡英文總統合照的「電話民調唯一支持」封面照片。圖/取自張志豪臉書
市議員張志豪臉書,換上與蔡英文總統合照的「電話民調唯一支持」封面照片。圖/取自張志豪臉書

新北市議員張志豪過去擔任「小英發言人」,現則為民進黨內「湧言會」成員,傳出引發「英系」不滿。張志豪澄清,過去沒有剛性「英系」,他感謝當時許多前輩幫忙栽培青年,許多小英子弟兵也都陸續加入湧言會,但從沒改變堅定力挺蔡英文總統的心,所以「我們都是英派」,希望有心人士不要再破壞團結。

新北中和區是藍營票倉,綠營在經營上相當艱困,不過傳出英系不滿張志豪由英系轉進湧言會,因此派出總統府前秘書長蘇嘉全幕僚張嘉玲參選,讓在地綠營議員備感壓力。張志豪澄清「我們都是英派」,盼有心人士不要再拿派系問題破壞民進黨的團結。

張志豪說明,2018年選舉時還們有所謂剛性的「英系」,許多前輩都鼓勵年輕世代,培養戰將深耕深藍選區服務,而在他當選後一年,才由立委趙天麟及議員何博文推薦加入「海國聯誼會」;海國會分道揚鑣後,受到已故董事長林崑海精神感召,在趙天麟強力推薦下進入「湧言會」決策小組至今。

張志豪認為,「湧言會是培養青壯世代從政者的平台,也是年輕人的品牌」,派系決策委員全都沒有家世背景,且共同點都曾擔任蔡英文發言人,有政策思考和論述能力,堅定力挺蔡英文,為國政、市政發聲,因此「口譯哥」趙怡翔也加入湧言會,小英子弟兵幾乎集結於此。

張志豪表示,始終感謝黨與蔡英文的栽培,自己任期內也力拚建設、擔任黨團書記長及幹事長等,為中央各政策全力發聲,一切都是以英派、台派的初衷為台發聲。

張志豪指出,過去他是小英發言人,現在是市民發言人,他在中和也透過和立委江永昌的中央地方連線合作,拚出相當多的地方建設,也爭取市民福利,獲得許多選民認同肯定。

湧言會 蔡英文

延伸閱讀

中職/彭政閔192轟隊史最強 張志豪重新起步挑戰前輩

參觀工具機聯展 蔡英文重申努力加入CPTPP

世界母語日 蔡英文、賴清德推廣母語

【專家之眼】蔡英文愈怕政治追殺 就愈難逃歷史公道

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。