快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

陽明山花季開幕櫻花接力綻放 至228連假前後最佳賞花期

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今天出席陽明山花季開幕活動。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今天出席陽明山花季開幕活動。記者許正宏/攝影

一年一度的陽明山花季今天正式開幕,今年2022陽明山花季主題為「花見春櫻」,目前陽明山上,許多櫻花盛看,現在正盛開的是八重櫻,已經花開七成左右,台北市公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,陽明山上櫻花盛開有四波,春節連假期間山櫻花盛開,現正值八重櫻接力綻放,目前昭和櫻也已花開一成,預計二二八連假前後,是最佳賞花期。

宋馥華表示,今年陽明山上的山櫻花提早開花,目前山櫻花已經接近尾聲,現在花鐘後面的八重櫻盛開,至於二二八連假期間,昭和櫻將盛開,包括花鐘對面的噴水池、陽明銅像區欣賞昭和櫻盛開美景;至於三月上旬至中旬,則是吉野櫻開花期,包括遊客中心、湖山綠地沿途也可以賞吉野櫻。

除了櫻花之外,民眾上陽明山看花季,還可以欣賞金毛杜鵑陸續盛開,包括陽明公園的原生杜鵑等越開越多,至於二二八湖山綠地也有西洋水仙綻放。

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今天出席陽明山花季開幕,柯文哲致詞表示,陽明山花季已經舉辦超過60年,每年都有不同的主題,今年結合三麗鷗明星雙星仙子合作設置打卡裝置。 

柯文哲說,疫情期間還是鼓勵大家多到戶外走走,多看花草有療癒的效果,台灣終究還是要走出疫情,他認為大家儘量過正常的生活,防疫是做必要的準備,把對人民生活的限縮壓到最低,讓社會回到正常,但這先決條件還是要施打疫苗。雖然施打疫苗沒有保證不會感染,但萬一得了不太會重症,打完三劑疫苗還是鼓勵大家到戶外。     

北市公園處表示,今年陽明山花季展期自2月17日至3月20日,除了實際在現場賞櫻,因應疫情北市府也推出線上賞櫻花,民眾可以到「陽明山花季」FB粉絲專頁在每週五(2/25、3/4、3/11、3/18)也將定期更新陽明公園最新花況,讓民眾在家也能像親臨現場欣賞到櫻花的美。

宋馥華表示,2022陽明山花季在228連假期間,也規畫一系列活動,包括2月26日櫻式浪漫音樂會、2月27日櫻花總動員等,另外,2月28日將邀請花蓮縣與在地農民市集、大腳印公益團體以及社區學校進行藝文展演。

陽明山花季今年主題為「花見春櫻」今天正式開幕,不少市民朋友冒著風雨上山賞花。記者許正宏/攝影
陽明山花季今年主題為「花見春櫻」今天正式開幕,不少市民朋友冒著風雨上山賞花。記者許正宏/攝影

陽明山 櫻花 連假

延伸閱讀

陽明山花季開幕 春櫻、杜鵑環繞療癒身心

柯文哲:打完三劑疫苗 鼓勵大家到戶外走走

陽明山花季開幕櫻花接棒綻放 北市闢多線賞花公車

2000盆繡球花迎客! 「台北杜鵑花季」搭捷運就到,228連假大安森林公園賞杜鵑、繡球花海

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。