快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

雙子星都審通過 最快年底動工

北市都審會昨通過雙子星開發案,捷運局表示,預計2月底送環差報告,最快今年底動工。圖/北市捷運局提供
北市都審會昨通過雙子星開發案,捷運局表示,預計2月底送環差報告,最快今年底動工。圖/北市捷運局提供

北市都市審議委員會昨第二度審議雙子星開發案,經3小時討論終於通過,但要求開發單位1個月內補充LED廣告螢幕夜間模擬資訊,以及評估修正靠近鐵道博物館的D1群樓建材顏色。北市捷運局副局長王偉表示,會要求開發單位依都審會及環評要求,在2月25日前送出環差修正報告,預估4月申請建照,7月取得執照,最快今年底動工。

台北雙子星案是台北市長柯文哲力推西區門戶計畫的指標案,過去曾流標5次,2018年由藍天宏匯團隊得標,2019年完成簽約,總投資金額達606億,預估2026年8月完工,規畫商場、辦公室、旅館及停車場等。

雙子星案去年都審闖關失敗,讓柯文哲曾說要在去年動工的支票跳票,昨二度審議,王偉說,已依都審會委員意見調整,公益性部分將於館前路端點以LED螢幕播放與文化歷史相關影片,具爭議LED廣告螢幕除移至靠近重慶北路C1棟,也針對亮度、播放時段調整。

交通部分,原先規畫靠近北平西路的C1基地內部設置迎賓停車彎,並分流計程車招呼站、轉乘停車空間,但部分都委認為會嚴重影響交通動線,因此改利用基地退縮空間做路邊臨停,並在C1棟的地下1樓設置停車場及計程車招呼站,後續會要求開發單位研議設計從1樓快速直到地下1樓的動線、電梯或指標。

但仍有部分委員要求補充LED廣告螢幕夜間模擬資訊,評估大型螢幕亮度在夜間是否會對市民大道來往車輛駕駛視線影響;另有委員建議,修改D1群樓建材顏色,與鐵道博物館相呼應。

王偉說,LED廣告螢幕部分會在送修正報告,至於D1群樓建材顏色修改部分,因該案已通過文資會審查,委員僅建議評估修改,儘管1棟大樓兩種顏色可能會很奇怪,但仍會請開發單位盡量評估修正,在2月25日前送出環差修正報告,預估4月申請建築執照、7月取得執照、最快今年底動工。

廣告 北市 計程車

延伸閱讀

發財王牌TOYOTA TOWN ACE登場 售價49.9萬起

雙子星案二闖都審通過 預計最快今年底動工

光電族群 題材熱炒

搭載mini LED螢幕的新款iMac Pro 恐要等到夏季之後才會亮相

相關新聞

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。