快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

春節北市旅遊人潮警示系統 熱門景點人潮即時掌握

「台北旅遊人潮警示燈號系統」以紅、黃、綠燈顯示人潮資訊。圖/北市觀光傳播局提供
「台北旅遊人潮警示燈號系統」以紅、黃、綠燈顯示人潮資訊。圖/北市觀光傳播局提供

春節的腳步近了,全國民眾在努力防疫之餘,如想帶著家人出外散心。但要如何預防人擠人呢?出門前查詢一下台北市政府觀光傳播局的「台北旅遊人潮警示燈號系統」吧。

目前系統提供台北市16處熱門景點的人潮燈號,包含「迪化街年貨大街」、「西門町商圈」、「士林觀光夜市」、「信義商圈」、「陽明公園」、「松山文創園區」、「南區花海」、「古亭河濱公園花海」、「三層崎花海」、「貓空」、「士林官邸公園」、「白石湖」、「竹子湖」、「中正紀念堂」、「華山文創園區」及「樂活夜櫻季」等,也整合部分景點即時影像、即時天氣概況、周邊交通路況、周邊停車場等資訊,讓民眾前往各景區前能先瀏覽相關資訊,有更好的旅遊品質。

北市觀光傳播局去年推出「台北旅遊人潮警示燈號系統」,以電信信令推估各景區現場人潮狀況,並以不同時段景點範圍人潮平均值的概念自動判斷出人潮燈號,燈號分為紅燈「人潮擁擠」、黃燈「人潮略多」及綠燈「人潮正常」,如為紅燈代表現場人潮較多、不建議前往;另頁面也同時顯示景點周邊即時交通路況、周邊停車場剩餘車位等資訊,提供民眾景區之多元資訊,出門前可一目了然。

本周即將邁入春節假期,疫情期間,民眾如有外出需求,可先至台北旅遊網「台北旅遊人潮警示燈號系統」瀏覽景區燈號,觀傳局也呼籲,民眾前往景區時應遵循各場所之防疫規定,確實佩戴口罩、完成實聯制、維持社交距離,並做好個人防疫措施,減少接觸感染風險,保護自己與他人的健康,才能安心出遊、平安返家。

台北旅遊人潮警示燈號系統可詳見以下網址:https://travel.taipei/alertofcrowds/#/

觀光 文創

延伸閱讀

拚當億萬富豪!「大樂透」春節加碼連開15天 各期獎號看過來

春節前最後一個上班日 國5估上午10時出現車潮

雙層餐車遭禁餐業者冤 北市將行文中央盼開放營運  

拜拜、選舉跑攤恐散播疫情 指揮中心重申春節防疫

相關新聞

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。