快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

拜年影片被質疑違反行政中立 侯友宜這樣說

新北市長侯友宜表示,市府同仁跟大家一起拜年,這是一個平常的事情。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,市府同仁跟大家一起拜年,這是一個平常的事情。記者江婉儀/攝影

疫情升溫,內政部長徐國勇日前指出禁止政治人物跑攤。新北市議員擬參選人李宇翔質疑,近日新北市長侯友宜拜年影片曝光,有意參選的副發言人呂家愷也跟著露臉,認為侯只顧子弟兵。侯友宜說,市府同仁跟大家一起拜年,這是一個平常的事情。

李宇翔認為,疫情讓參選新人曝光大不易,不論晴雨一定要早起站路口,就是讓更多市民看見新人的努力和決心。這則廣告是否運用公共預算、違反行政中立,且呂家愷已在地方跑攤,難道市府成為侯家軍的選舉機器?李宇翔也質疑,侯友宜只顧子弟兵、市政優先擺一邊,侯友宜應說明清楚。

侯友宜表示,市府同仁跟大家一起拜年,這是一個平常的事情,祝福大家新年快樂。呂家愷回應,每逢過年都會有媒體邀請市府錄製賀年影片,和市府年輕同仁一起來向市民朋友來拜年,就是要祝福大家平安上好,平安祥虎。

侯友宜 拜年

延伸閱讀

影/春節仍需宣導防疫 侯友宜慰問一線員工

影/春節人潮移動高峰 侯友宜籲注意防疫、用餐距離

辦年貨市場人潮增 侯友宜呼籲一次買足

影/致理科大學生染疫 侯友宜:4天沒到校無接觸者

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。