快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

黃珊珊帶隊稽查 抓到「自主管理者」違規偷跑到酒吧

春節連假將至,台北市副市長黃珊珊今晚到忠孝東路的夜店、酒店聯合稽查公安及防疫等,是否符合規定。記者林麗玉/攝影
春節連假將至,台北市副市長黃珊珊今晚到忠孝東路的夜店、酒店聯合稽查公安及防疫等,是否符合規定。記者林麗玉/攝影

春節連假將至,台北市副市長黃珊珊今晚到忠孝東路聯合稽查夜店、酒店公安及防疫,有媒體問黃珊珊,八大行業需要看小黃卡,但似乎有業者沒遵守,黃珊珊表示,市府平常臨檢都有確實執行,台北市的夜店酒店業者,應該不敢冒這個險,目前為止,沒有稽查到嚴重違規。

另外,對於北市將開會討論升2.5級,名嘴李正皓痛批,要不直接升3級,2.5級是標新立異。黃珊珊說,Delta發生時市府檢討過一次、這次Omicron也檢討一次,正因大家關心春節,加上台北疫情比之前嚴峻,所以會考慮升級這一部分,有相關措施,明天討論之後,就會與大家回報。

至於北市府已經發出數千通細胞簡訊,呼籲民眾盡快採檢,黃珊珊說,目前還沒有接到有陽性的通知,但因昨天足跡比較多,北市府同仁會在控制範圍,能查到的都會一個一個去查。

黃珊珊表示,今晚的大型聯合稽查,主要是因為春節連假將至,今天稽查重點有三個,包括治安、公共安全、防疫措施有沒有確實落實實聯制等,希望大家都平安,希望春節期間,大家都三安。

【中央社台北27日電】

台北市副市長黃珊珊今晚帶隊進行春安聯合稽查,抓到一名在自主健康管理期就偷跑去公共場所的民眾,當場送回家並交由衛生局裁罰。

黃珊珊今晚帶隊至忠孝東路四段執行春安聯合稽查,稽查結束接受媒體聯訪時表示,抓到一名在自主健康管理期就偷跑去酒吧的民眾

黃珊珊表示,自主健康管理期不能去公共場所、搭大眾運輸、聚會等,這名民眾還在第3個7日內就違規,個人行為要自己負責。

媒體提問業者是否也要受罰,黃珊珊表示,業者要檢視的是打疫苗證明,業者沒有與衛生局系統連線,無法判斷民眾的檢疫狀態。

黃珊珊表示,此次稽查有治安、公安、防疫3重點,而北市八大平常臨檢就落實要打滿2劑疫苗才能出入的規定,目前沒有發現嚴重違規。

黃珊珊 北市 春節

延伸閱讀

北市討論餐廳內用加嚴 要求店家確保實聯制

傳LV不願提供賓客名單 黃珊珊:溝通後已配合

5足跡狂發近2千簡訊 憂感染者趴趴走 黃珊珊發尋人啟事

黃珊珊臉書獨家?案18611漏一處足跡 衛生局不予回應

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。