快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

永和公所及中和里長聯誼會訪金門 觀摩打卡熱點

新北市永和區公所以及中和區里長聯誼會考察參訪團拜訪金門縣金湖鎮。圖/金湖鎮公所提供
新北市永和區公所以及中和區里長聯誼會考察參訪團拜訪金門縣金湖鎮。圖/金湖鎮公所提供

中永和兩地日前率團至金門與姊妹市金湖鎮交流,永和區公所區長陳怡君分享,當地很多透過簡單的彩繪就能打造熱門打卡景點,值得永和借鏡;金湖鎮長也說,歡迎大家交流且互相學習,也盼藉此促進三地間的民眾交流互動。

新北中和及永和與金門金湖鎮締結姊妹市已超過30年,永和區公所以及中和區里長聯誼會日前率團到金湖鎮考察,一行共107人,雙方盼藉由觀摩互動吸取各項實務經驗,使區、鎮業務推展順暢,以促進地方更繁榮、進步。

陳怡君表示,這次帶著學習的心前往,也吸取到不少寶貴經驗,像金湖鎮內有許多觀光景點及古老建築,透過重整再造成為熱門打卡景點,有些即便是一片牆,也能透過3D地上彩繪,這可供永和仁愛公園及區內一些舊房舍參考,打造城市中的小景點。

陳文顧表示,歡迎大家到訪,中永和及金湖鎮過去每一年都互有參訪交流,汲取彼此施政的經驗,對於鄉鎮業務的推動頗多助益,也希望在交中加強金湖鎮與中、永和區的交流互動,增進兩方的情誼。

中和區里長聯誼會市政顧問張慶忠表示,這次透過互動作為里長業務推展之參考依據。金湖鎮代表會副主席林麗芬也盼,雙方多互動、交流經驗,學習彼此的長處,在相互學習服務的經驗中,截長補短。

金湖鎮透過3D地上彩繪,讓平凡無奇的海邊,成為打卡景點。圖/永和區公所提供
金湖鎮透過3D地上彩繪,讓平凡無奇的海邊,成為打卡景點。圖/永和區公所提供

金門 聯誼 考察 新北

延伸閱讀

中和廠曾支援桃園廠! 亞旭人員調動未通報 新北重罰30萬 擴大採檢371人

板橋什麼都勝出!唯「這1點」輸給永和 原因網全認了

永和「役」起寒冬送暖 替代役男春節前幫獨老大掃除

新北增2確診 護理師Ct15、永和男友每日搭白牌計程車赴北市

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。