快訊

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

車門關不了!北捷文湖線列車下班時段異常 240人被請下車

疫情升溫恐影響新人拚選舉 侯友宜:防疫優先

侯友宜表示,現階段一切都應該以防疫為第一優先。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,現階段一切都應該以防疫為第一優先。記者張睿廷/攝影

選舉將近,許多新人都在這段期間跑攤,希望讓地方認識他們,不過疫情升溫,若管制加嚴,新人的曝光機會將變少。新北市長侯友宜表示,一切應該都還是要防疫為優先,不管是誰都要有防疫觀念,嚴格落實規定。

侯友宜指出,一切還是以防疫為最大優先,所有事情、市政工作要不斷往前推動,這當中一定要把防疫先擺在第一個位置上面。

侯友宜表示,所有的民眾都要先有一個概念,不管是誰、任何身分,都要有防疫觀念,並嚴格落實、執行,才能夠守住疫情,有一個平安快樂的春節。

疫情增溫,新北市長侯友宜表示,當中央入境沒有阻絕,讓疫情進來後,境內就必須共同面對作戰,新北市其實是以戒慎恐懼的態度面對,目前已積極盤點醫療量能,面對來勢洶洶的Omicron病毒。

侯友宜表示,面對病毒來襲,新北市正積極盤點醫療量能,要做好充分準備,這段時間雖然有零星的個案,但他們都有快速啟動「平寧計畫」,馬上匡列、採檢,然後阻隔,目前疫情新北市正在全力防守中,他們希望也能夠協助隔壁的縣市,一起來面對疫情。

侯友宜指出,當中央沒有在入境時阻絕病毒,讓疫情進來時,大家共同面對、作戰,所以新北市其實都是戒慎恐懼的在面對病毒,全力防範,希望守住疫情。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

新北蘆洲1確診匡列採檢20人 侯友宜:結果全為陰性

校園挖出古老楠木引爭議 新北:原則全部保存

阻絕亞旭群聚感染 新北市府盼各企業展開快篩

「禁止跑攤」 侯友宜取消今早參拜行程 :防疫最大優先

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。