淡水北新里結合企業做愛心 助弱勢過好年

淡水區北新里結合淡信、愛心人士及企業宮廟,11年來幫助弱勢從不間斷。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區北新里結合淡信、愛心人士及企業宮廟,11年來幫助弱勢從不間斷。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區北新里結合愛心人士及企業宮廟,共捐出了十多萬元,購買白米等生活物質,送給里內低收入戶及有生活困難的居民,11年來幫助弱勢從不間斷,今年更結合淡信慈善基金會,也一同加入送愛心的行列。

北新里長許春榮表示,去年因為疫情關係,除了每年農曆年節發的紅包,在去年7月也多發了一次的救濟金,而今年除了再次感謝里內企業宮廟所捐助的金錢,也相當感謝淡信慈善基金會,將物資箱送到里辦公處

而里長許春榮也在日前將這些物資連同紅包發放給弱勢戶,就連鄰近的餐廳都特別做了腿庫肉給每人一份,相當暖心。

淡信慈善基金會董事長呂孫綾說,過去淡信在地方為了給困苦居民一個能夠安心渡日的生活,時常舉辦公益活動,看到里長這麼用心的為里民來服務,媒合在地善心人士及企業捐出善款,這次也希望一起發揮企業社會資源的力量,讓他們有豐富的物資。此外里長與基金會等人,更到了行動不方便的弱勢戶家中,將物資親自送出,期盼可以幫助這些生活困苦的里民,在農曆年節可以溫暖過年。

淡水 愛心

延伸閱讀

本土疫情再起 嘉義縣政府虎年有緣紅包由30間宮廟發放

士林寒冬送暖邁入第22年 贈獨居長者物資、2000元紅包

淡古博物館推文創產品「餐桌上的古蹟」 陪民眾過好年

照顧弱勢不間斷 淡水社團歲末關懷活動連辦15年

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。