快訊

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

影/2022新北燈會初四登場 侯友宜:隨時做滾動式調整

侯友宜受訪表示,燈會在戶外空曠通風的場所,以目前情況實施實聯制、勤洗手與保持適當距離,燈會就可以繼續辦下去。記者劉懿萱/攝影
侯友宜受訪表示,燈會在戶外空曠通風的場所,以目前情況實施實聯制、勤洗手與保持適當距離,燈會就可以繼續辦下去。記者劉懿萱/攝影

2022新北燈會將於2月4日至2月28日舉行,此次以燈會劇場為主題,連結辰光橋與熊猴森樂園,規劃7個主題燈區、6大類型演出,邀請17個演出團隊輪番上陣,把新北大都會公園打造成大型劇場。新北市長侯友宜今日受訪說,燈會在戶外空曠通風的場所,以目前情況實施實聯制、勤洗手與保持適當距離,燈會就還是可以繼續辦下去,也會隨時做好滾動式調整。

侯友宜今日出席新北燈會記者會致詞說,大家現在最關心防疫,今年疫情因ormicon來勢洶洶,雖然境外溢入案例慢慢降下來,但國內疫情尚未減緩,新北幫桃園把疫情守好,因此這次燈會將隨時調整防疫作為,並全力以赴。侯提到,自己前兩天去看虎年主燈,長達120米、高度達8米,光一個虎頭虎身就能想像場面很壯觀,更不用說還有7大燈區,邀請民眾前來賞燈。

民政局長柯慶忠表示,2022新北燈會將在2月4日晚間7點開幕點燈,邀請藝人王彩樺、霹靂布袋戲演出,並規劃臥虎藏龍、街頭表演場、廟埕搬戲、小熊甜蜜森林、水上音樂廳、花燈嘉年華與牛好日子等7大主題燈區,及整點主燈秀、陣頭藝演、音樂百匯、水舞展演、星空奇幻遊行與街頭馬戲6大類型演出。

其中長達120米可穿梭的主燈「臥虎藏龍」,是由花燈大師陳祖榮老師親手打造,將結合街頭表演場,穿梭其間可一覽,新北產業發達的城市特色;此外,除了燈區賞燈,民眾也可觀賞舞台表演,從臉譜藝術的官將首街舞表演、舞獅鼓藝、新創偶戲的陣頭藝演,到水上劇場浪漫音樂廳,有CMO等樂團帶來優美的爵士樂、流行樂等音樂百匯及水舞展演,還有主燈的電音虎主燈秀也不容錯過。

因應疫情,主辦單位將於各入口設置體溫量測與酒精機具,並執行實聯制,並請賞燈民眾全程配戴口罩,如有飲食需求限於現場飲食專用區食用。

新北市府今舉辦新北燈會記者會,邀請官將首現場表演街舞作為開場節目。記者劉懿萱/攝影
新北市府今舉辦新北燈會記者會,邀請官將首現場表演街舞作為開場節目。記者劉懿萱/攝影

燈會 疫情

延伸閱讀

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

侯友宜逛菜市場寫明信片 攤販興奮喊「總統好!」

過年防疫措施要更嚴?侯友宜:現階段沒調整必要

第20期疫苗預約搶手 侯友宜:因應中央調整

相關新聞

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。