快訊

疫情下520/蔡英文剩餘任期最大課題 近憂「防疫」與遠慮「政黨延續」

第32屆寒士尾牙溫暖弱勢朋友 今全台同步「送禮到家」

第32屆寒士尾牙「送禮到家」,護理師、義工今早出發送禮。圖/創世基金會提供
第32屆寒士尾牙「送禮到家」,護理師、義工今早出發送禮。圖/創世基金會提供

本土疫情去年大爆發,衝擊民眾生活,為關懷弱勢,創世基金會與人安.華山策略聯盟的年度活動「寒士吃飽30尾牙」今開跑,並因應疫情以「送禮到家」形式辦理,盼讓弱勢在歲末年終吃頓飽,平安過好年。

創世基金會指出,「寒士吃飽30尾牙」已經辦理32年,社工、護理師、義工在今日化身送禮大使,並於上午9時出發,全台同步將年禮及祝福紅包送到植物人家中,傳遞社會真摯的關懷與祝福,尤其適逢農曆12月16日「尾牙」,更具歲末祝福寓意。

創世基金會說明,活動對象為植物人家庭、寒士、街友、清寒單媽及獨居長輩,全台動員約900位義工,把溫暖送到家;發送年禮內容包含東坡肉、油飯、鮪魚、麻油雙菇、人參糯米雞、麻油杏菇雞、海苔芝麻肉酥共7項過年佳餚,簡易包裝、方便加熱食用,另外還致贈500元應急紅包,希望讓全台1萬2000名弱勢過好年。

創世基金會感謝,截至今日已經有近6萬位善士支持贊助,金額從零錢到百萬元都有,包括富邦集團、如是社會福利公益信託基金會、福特經銷商聯誼會、建國工程、sun流通集團、財團法人劍潭古寺、研華文教基金會、國美基金會、台北市進出口同業公會、新光慈善基金會、日立慈善基金會、台灣惜時有限公司、奧勝科技股份有限公司、全豐毛刷有限公司、邦晟能源科技有限公司、天晴家具有限公司、第一香食品企業有限公司等。

創世基金會表示,活動希望在歲末年終及疫情艱困之際,帶給艱苦人一餐溫飽、一個應急紅包,讓台灣社會持續溫暖,創世未來也會持續用愛與關懷服務更多弱勢。

行動不便的獨居長輩在收到年禮後感動含淚。圖/創世基金會提供
行動不便的獨居長輩在收到年禮後感動含淚。圖/創世基金會提供
創世基金會將社會大眾愛心送至各地。圖/創世基金會提供
創世基金會將社會大眾愛心送至各地。圖/創世基金會提供

疫情 紅包 尾牙

延伸閱讀

高雄警確定領不到「紅包」市府爭取員警繁重加給未成

罰10萬!嘉市稽查見飯店廚房麻油過期4年 比目魚混鱈魚

親子同樂過春節! 江南渡假村「草原歡樂派對」 住宿還能抽999純金紅包

創世台東偏鄉送年禮 特製原民料理暖胃暖心

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。