快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

北捷開放民眾攜帶低音提琴搭乘 限制一堆票價還需另算

台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供
台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供

北捷運今年1月23日起,進行為期1年試辦旅客攜帶低音提琴搭乘捷運,但需注意的是,攜帶低音提琴者僅能在平日特定時間與假日全天,以及特定車站、車廂進出,並要購買80元票券。

北捷自今年1月23日至明年1月22日,試辦旅客攜帶低音提琴搭乘捷運,其低音提琴包裝後需小於長度200公分、寬度40公分、高度70公分。

搭乘時間為假日全天、平日上午10時至下午2時止及平日晚間10時至營運結束;文湖線與環狀線各車站、忠孝新生站、忠孝復興站、大安站及南京復興站,因車廂大小及車站人潮等因素不開放搭乘,其餘車站皆開放。

北捷表示,旅客若要攜帶低音提琴搭乘捷運,需搭乘電梯進入車站(嚴禁搭乘電扶梯),並在詢問處購買「攜帶低音提琴單程票」,每張80元,人琴合一,不限搭乘里程,並依服務人員引導由公務門進出付費區。

另外,攜帶低音提琴者「僅限搭乘列車第一節及最後一節車廂」,為維護安全,需保持琴不離身,自行妥善保管照料。

如未善盡保管之責,造成低音提琴毀損、失竊或其他原因的損害,北捷及第三人不負任何責任,但若造成北捷或第三人損害,應負法律相關責任,建議自行投保個人綜合保險,以分散風險。

北捷提醒,攜帶低音提琴搭乘者僅限開放時段及特地車站、車廂進出,其餘時段及未開放車站、車廂,則不得近處搭乘。

台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供
台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供
台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供
台北捷運本周日起有限制開放民眾攜帶低音提琴搭乘捷運。圖/北捷提供

北捷 車廂 捷運

延伸閱讀

北捷試辦開放低音提琴搭捷運 議員轟限時搭乘不友善

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。