快訊

挑戰部隊神槍手 九三擺陣軍民尬戰技 7分鐘定輸贏

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

年貨大街拚防疫戴口罩、實聯制 北市擬納旅遊警示燈號

2022台北迪化年貨大街於1月15日登場。圖/聯合報系資料照
2022台北迪化年貨大街於1月15日登場。圖/聯合報系資料照

2022台北迪化年貨大街昨天登場,台北市副市長黃珊珊今出席年貨大街活動。黃珊珊受訪表示,由於迪化街不是一個固定的建築物,街區有些防疫困難,但仍希望民眾要做到實聯制,至於是否考慮啟動人總量管制?黃珊珊表示,視疫情觀察,考慮將年貨大街納入旅遊警示燈號景點。

眼看疫情再次緊張,商圈憂心生意受影響,迪化年貨大街由去年改為不搭棚架、不擺攤,與在地商家協調,今年延續此措施。黃珊珊表示,不搭棚架希望能讓店家展現特色,讓遊客瞭解迪化街年貨的真正特色,提升這個商圈認同感, 遊客也比較好逛。

有關防疫規範,黃珊珊表示,由於迪化街不是一個固定的建築物,街區有些防疫困難,但仍希望民眾要做到實聯制,並且維持好防疫社交距離、戴口罩,若有違規的話還是會請警方取締,或是先做出勸導,勸導不聽就依法開罰。

不過民眾可能邊走邊吃逛大街,黃珊珊表示,依中央規範在戶外口罩還是要戴好,吃東西則是要到用餐的地方比較妥當,若是民眾在店裡面飲食,則會請店來做勸導,她重申,在安全距離內沒有其他人,飲水、飲食並未禁止。

黃珊珊表示,台北市目前為止疫情還算平穩,所以會把該匡列的人匡列好,讓市民正常生活,畢竟有一些社區感染的風險,民眾仍要提高警覺;另外,有的民眾未進入店家只在外逛街,並不會讓走在路邊的人都掃實聯制,但希望民眾回到自身,留意自己曾經去過的地方,當政府公布足跡時就能有所警覺,市府也會調閱電信足跡輔助。

至於是否考慮啟動人總量管制?黃珊珊表示,過去台北市政府建置「台北旅遊警示燈號」,依人潮擁擠程度分為紅、黃、綠三種燈號,未來也將納入年貨大街,由於年貨大街剛啟動,視疫情觀察,若疫情再變嚴重,將會做相關總量管制。

年貨大街 實聯制 北市 黃珊珊

延伸閱讀

參加北市高中聯合會600人餐會?黃珊珊:不用過度緊張

把黃珊珊當伴手禮? 柯文哲嗆王世堅「講話都顛倒發生」

提前準備專責防疫旅館 黃珊珊:已騰出1200間空房

北市聯醫護理師搭板南線通勤 曾赴馬來西亞餐廳用餐

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。