雙溪60公斤麝香豬疑被狠心丟下車棄養命危 動保處追查

雙溪山區60公斤麝香豬疑被丟路邊棄養命危,動保處追查。圖/新北市動保處提供
雙溪山區60公斤麝香豬疑被丟路邊棄養命危,動保處追查。圖/新北市動保處提供

新北市雙溪區雙泰產業道路今天下午1點多,民眾發現有一隻60多公斤麝香豬躺在路邊,奄奄一息,身上有傷痕,動保處獲報趕至現場處理,疑遭棄養,不排除是被飼主狠心丟下車。動保處已會同警方在附近查訪,並調監視器追查。

新北市動保處表示,據瑞芳警分局太平派出所通報,民眾在雙泰產業道路10.5K處發現豬倒臥路旁,民眾原以是山豬,動保處帶回救援,初步判斷為麝香豬,重達5、60公斤,經太平分駐所員警協助,抬至救援車內。

動保處長楊淑方表示,目前逐步訪視調查是否為附近農戶所飼養,另也請警方調閱監視器畫面,查是否有車輛行經山區小路丟棄豬隻,如為棄養案,將依動保法開罰3至15萬元罰鍰,也呼籲用路人應注意動物出沒,務必放慢速度,以免造成人和動物公安危險,遇有動物須救援可通報1999,將有專人前往處理。

動保處說,初判應為人為飼養麝香豬,相當肥大,其傷勢嚴重,將會先行醫療處置後,再擇農場休養。

雙溪山區60公斤麝香豬疑被丟路邊棄養命危,動保處追查。圖/新北市動保處提供
雙溪山區60公斤麝香豬疑被丟路邊棄養命危,動保處追查。圖/新北市動保處提供

監視器 棄養 動保法

延伸閱讀

亂丟「帶路鴨」 新北殯葬業首遭罰3萬

北市動保處去年稽查百件寵物食品 查獲3成標示不符

新竹驚傳比特犬出沒流浪 民眾懷疑是遭任意棄養

茄萣濕地檢出2例H5N1 動保處加強周邊消毒採驗

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。