快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

移動十公尺 淡水「台日友好紀念碑」獲保留

「謝謝臺灣 日臺心之絆」紀念碑,原在人行動線上,往一旁移動十公尺,才保住這友誼的象徵。 圖/紅樹林有線電視提供
「謝謝臺灣 日臺心之絆」紀念碑,原在人行動線上,往一旁移動十公尺,才保住這友誼的象徵。 圖/紅樹林有線電視提供

有感於日本311大地震,台灣對日本的幫助,日本留學生團體在淡水老街廣場設置「謝謝臺灣 日臺心之絆」紀念碑,因鄰近youbike租接站及行人動線道路上,差一點遭到移除,後來往一旁移動十公尺,才保住這友誼的象徵。

淡水區長巫宗仁表示,過去每年,3月,「謝謝臺灣活動實行委員會」都會在台灣舉辦感恩活動,也希望藉由這個活動,讓大家知道並且了解台日友好的關係。東日本大震災為日本史上最嚴重的災情,日本遭受巨大破壞與衝擊,臺灣對日本的援助高居世界第一,展現了巨大的友誼力量,希望透過臺日民間各種交流活動,持續深化兩國的友好的情誼。

由於這塊用地是屬於台北捷運公司,在經過淡水區公所,以及協助的台北旭日扶輪社及淡海扶輪社的溝通之下,將這紀念碑進行遷移,往一旁移動十公尺,如此一來將可解決動線問題,又能夠讓台日友好的象徵,永留於此。

日本 淡水 捷運

延伸閱讀

淡水賢孝里關懷據點有金援 市議員贊助長者同樂

淡水交通建設+科學園區到位 北台淡海造鎮案創超高詢問度

影/新北淡水又傳老社區火警 2天內第3名老人傷亡

淡水買房秒後悔 網揭2缺點勸:別聽炒房仔的話

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

年節掃除化糞池清潔不能忘 依法每年至少清潔1次

春節將至,民眾通常會趁連續假期前做居家大掃除。台北市環保局提醒民眾,要記得清洗自家化糞池及水塔蓄水池,避免異味及蚊蟲滋擾...

新北:疫苗護照只用在校園 其他地方沒要實施

新北市長侯友宜今天針對疫苗護照的問題表示,非特定族群須持小黃卡等證明才能進入校園,這不是要限制誰,而是要保護孩子安全;目...

蔣經國總統圖書館、寓所 亮相

經國七海文化園區昨舉辦開幕儀式,園區內除市定古蹟「七海寓所」,可以一窺故總統蔣經國的家庭生活,也成立了中華民國第一座總統...

府中3廣場動工 擴大人行空間

新北市工務局推動府中雙城環境改造工程,今年目標將改善府中廣場、市民廣場、站前廣場等人行空間,禁止汽車進入並停用當地停車場...

漏水7千度 新北舊高地社區吃不消

新北市有113處老舊高地社區,約4萬用戶,主要分布在新店、汐止、中和及土城等區,早年建商自建設備加壓供水,但後續維管權責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。