快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

採保守戰略 國民黨北市議員提名33席

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/報系資料照
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/報系資料照

公投、罷昶投票落幕後,國民黨開始備戰年底九合一選舉,針對台北市議員選舉的覓才與提名作業,規畫採「保守提名」策略,與上次選舉相同,北市議會議員共62席,國民黨提名過半,將提名31席,外加山地、平地原住民各1席,共計33席市議員。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,一選區士林北投,現任3席,應有增加1席空間,因此提名4席;第二選區內湖南港,國民黨現任5席已經飽和,但老將陳義洲將交棒給新人張煥霖,選情相對較單純,仍提名5席。

這次參選爆炸的第三選區松山信義,現任5席,但仍採保守提名,認為有增加1席空間,提名6席;第四選區中山大同現任3席,也有再增加1席空間,提名4席。

第五選區中正萬華,原本國民黨有4席,但鍾小平2019年公開表態退出國民黨,市黨部主動為鍾完成「退黨」,但鍾小平去年申請重回國民黨,黨籍尚未恢復,國民黨這次中正萬華也只提4席。

至於第六選區大安文山,上次提名8席上7席,羅智強可能投入市長選戰,因羅智強上次首次參選出現「吸票效應」,市黨部評估大安文山仍有增加1席空間,維持提名8席。

國民黨相對保守的提名策略,部分選區出現新人激烈競爭局面。其中第三選區松山信義,提名只增加1席,但已經有4人表態參選,包含前國民黨青年團長兼中常委田方倫、丁守中2018年參選市長時的丁辦發言人詹為元、台北市青工總會長兼北市議員吳志剛辦公室主任滿志剛,還有前北市議員王正德的姪子陳俞亦,新人形成4搶1。

傳統藍票倉大安文山,黃呂錦茹說,比較確定的是 若羅智強投入市長選戰轉換跑道,由辦公室主任楊植斗接棒,此外該區還有前下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩,也將參選此區議員。

士林北投至少有二人參選,分別是捲土重來的林杏兒以及國民黨文傳會副主委黃子哲兼國民黨發言人;中山大同選區,國民黨打算推出美女主播柳采葳及盧威;中正萬華林冠勳。至於黨內初選方式,黃呂錦茹說仍在研議,由黨中央決定。

國民黨 北市 九合一選舉

延伸閱讀

罷昶失利黃呂責任?詹為元嗆鍾小平:我們不需你這種人

回復黨籍遭刁難? 鍾小平至台東縣黨部申請也仍審核中

林昶佐罷免案差臨門一腳 鍾小平:林昶佐僥倖過關

林昶佐罷免案 鍾小平「審慎樂觀」:要帶2份伴手禮

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。