快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

春節前揮毫接力初一發財金 河濱重新市集尋寶賺福氣

去年大年初一發放發財金盛況,由財神爺發放發財金。圖/新北高灘處提供
去年大年初一發放發財金盛況,由財神爺發放發財金。圖/新北高灘處提供

農曆新年就要到來,許多地方都在辦活動為節慶暖身,新北巿府高灘處今年邀集委外營運廠商合作,在三重區重新橋下重新觀光市集舉辦新春揮毫活動,大年初一還將發放限量發財金,歡迎民眾參與,沾沾喜氣賺福氣。

高灘處說明,春節前將先於23日上午9時舉辦「福虎生豐-新春揮毫與民同樂」活動,並邀請國內3位知名書法老師現場書寫虎年春聯金句,包括以擅長水墨畫的錢瑞英、曾任中華民國書法教育協會秘書長的李存禾、以及兼容西洋繪畫與東方水墨樣式的廖美蘭等。民眾在活動中也能自行發想創意春聯,再請書法老師們當場揮毫,將喜氣帶回家中過好年。

高灘處進一步說明,2月1日大年初一則將舉辦「財神爺降臨歡贈新年發財金」,從上午9時30分起,每隔1小時發放300份象徵「拾」來運轉的發財金,共計發放3個梯次,數量有限,發完為止。

高灘處指出,這次春節兩個活動在三重區重新橋下重新觀光市集舉辦,為讓民眾能更自在的在賞遊市集,發財金將在發放前現場廣播,歡迎大家一同前來觀光、尋寶、賺福氣。另外,活動感受年節氣氛之際,也希望大家平安健康,呼籲民眾期間務必遵守防疫相關措施。

過去活動中,書法老師現場寫春聯。圖/新北高灘處提供
過去活動中,書法老師現場寫春聯。圖/新北高灘處提供

發財金 春聯 春節

延伸閱讀

台金春節第4波加班機開賣 提供4000座位

期貨保證金 春節調高

佛光山2022年春節平安燈法會 呼應「處世無畏‧和平共存」

Klook精選五大春節團圓體驗 打造獨特過節氛圍

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。