新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

戴湘儀(左)手機桌布換上招桃花的粉色系。蔡畹鎣(右)則換上招桃花與招財的粉、金色。記者李定宇/翻攝
戴湘儀(左)手機桌布換上招桃花的粉色系。蔡畹鎣(右)則換上招桃花與招財的粉、金色。記者李定宇/翻攝

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言人,戴湘儀及蔡畹鎣不僅換上美輪明宏桌布,更是換上象徵招桃花的粉色美輪明宏,由於兩位副發言人皆無男友,令外界格外好奇是否想脫單,兩位則異口同聲表示,換桌面是希望讓工作更順利,「為了獲得好人緣啦!」

美輪明宏為現年86歲的男藝人,以女性打扮及黃色長髮擁有高辨識度,日本都市傳說只要手機換上美輪明宏照片桌布,依色系黃色可招財、粉色可招桃花、藍色可提升事業運。日前網友討論連續劇《華燈初上》的「寶寶」與美輪明宏相似,意外將此都市傳說風潮引進台灣。

不僅許多業務員換上黃色希望招財,也有不少民眾換上藍色希望工作順利,如今這股風潮也燒進新北市政府,就連經常跟在新北市長侯友宜身後的兩位美女副發言人戴湘儀及蔡畹鎣,也悄悄換上美輪明宏桌布,兩人更有志一同的換上粉色系,似乎急於想藉著美輪明宏的魔力,讓自己早日心有所屬。

不過兩位副發言人都說不急著交男友,戴湘儀表示,跟蔡畹鎣不僅是工作夥伴,兩人也情同姊妹,希望換上粉色桌布能拓展自己人緣,在工作推動上更順利。蔡畹鎣則說,由於擔任副發言人需經常與外界接觸,換粉色桌布希望自己社交能力獲得外界讚賞,以利市政宣傳,雙雙否認換桌布是為了早日脫單。

新北市副發言人戴湘儀。記者李定宇/翻攝
新北市副發言人戴湘儀。記者李定宇/翻攝
新北市副發言人蔡畹鎣。記者李定宇/翻攝
新北市副發言人蔡畹鎣。記者李定宇/翻攝

戴湘儀

延伸閱讀

新北大型疫苗接種站爆人潮 侯友宜:會安排替長者施打

藍綠拚連任 小黨搶中間票

保護沒打疫苗幼童 新北17日起為近4萬教職員接種第三劑

影/侯友宜視察防疫車隊 落實防疫1月21日放寒假

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。