快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

基隆河畔太浪漫 11萬盆粉紫花海盛開

大溝溪生態治水園區,首次出現「蝴蝶」圖騰花海,3萬多盆的當季草花正熱情綻放中,花海中的裝置藝術「紅蝴蝶」也成為民眾賞花的拍照熱點。 圖╱北市府工務局水利處提供
大溝溪生態治水園區,首次出現「蝴蝶」圖騰花海,3萬多盆的當季草花正熱情綻放中,花海中的裝置藝術「紅蝴蝶」也成為民眾賞花的拍照熱點。 圖╱北市府工務局水利處提供

春節假期即將到來,北市基隆河畔11萬盆粉紫花海盛開,會是春遊好去處。成美左岸河濱公園花海由11萬多盆紫粉色系一串紅及天使花打造,其間伴隨綠白色銀紋沿階草點綴,在歲末年初營造靜謐舒心的氛圍,1月下旬為花海最佳觀賞期。另外,大溝溪花海的蝴蝶花海也正美麗盛開中,兩處都是賞花的必去景點。

水利處河管科表示,今年成美左岸河濱公園花海占地約3608公尺,約10座標準籃球場大小,大面積紫粉色草花搭配銀紋沿階草以帶狀及點狀的方式錯落在花海中,營造星河般的視覺饗宴,目前紫色品種的一串紅已經滿開。

北市水利處說,這次花海區還有首度亮相的祈願船,船身周圍搭配4種不同顏色的聖誕紅、圓球型蘄艾及常春藤等植栽布置造景,民眾能拍出花叢圍繞的專屬美照。傍晚時分花海中將亮起如星光點點的圓球燈,好似銀河般閃耀著,配合饒河夜市及河濱餐酒小吧的夜晚人潮,營造晚上也能觀賞的花海。

另外,位於大溝溪生態治水園區,首次出現「蝴蝶」圖騰花海,3萬多盆的當季草花正熱情綻放中,由四季秋海棠、孔雀草、一串紅為主角,以紅、粉紅、黃、橙、紫、白6種繽紛色彩,上演山谷間最美的畫面。花海中的裝置藝術「紅蝴蝶」也成為民眾賞花的拍照熱點,水利處提醒,即日起至2月中旬為花海最佳觀賞期。

北市水利處說,這次成美左岸花海區還有首度亮相的祈願船,船身周圍搭配4種不同顏色的聖誕紅、圓球型蘄艾及常春藤等植栽布置造景,民眾能拍出花叢圍繞的專屬美照。 圖╱北市府工務局水利處提供
北市水利處說,這次成美左岸花海區還有首度亮相的祈願船,船身周圍搭配4種不同顏色的聖誕紅、圓球型蘄艾及常春藤等植栽布置造景,民眾能拍出花叢圍繞的專屬美照。 圖╱北市府工務局水利處提供

北市 賞花 基隆

延伸閱讀

地標豎梯基隆塔上梁 林右昌:嶄新國門新地標即將落成

百億元大案拉抬 基隆2字頭吸引台北客

全國青年景觀競賽 淡水商工「海邊走走」獲亞軍

彰化7鄉鎮花海專區 拍美照不可錯過

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

成蘆橋五股端拓寬並設機車道 先封路再拆部分陸橋

新北巿成蘆橋五股端因上下橋都沒有機車專用道,常引發交通意外,新北工務局計畫將拓寬並增設機車道,為此將先部分拆除位於橋路口...

年節掃除化糞池清潔不能忘 依法每年至少清潔1次

春節將至,民眾通常會趁連續假期前做居家大掃除。台北市環保局提醒民眾,要記得清洗自家化糞池及水塔蓄水池,避免異味及蚊蟲滋擾...

新北:疫苗護照只用在校園 其他地方沒要實施

新北市長侯友宜今天針對疫苗護照的問題表示,非特定族群須持小黃卡等證明才能進入校園,這不是要限制誰,而是要保護孩子安全;目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。