快訊

花蓮深夜規模5.5地震 居民:沒有地鳴直接搖

士林台北燈節 首度河濱焰火秀

儘管2021牛年台北燈節才剛在萬華落幕,緊接著2022虎年台北燈節,將於2月11日至20日士林登場,為期十天,設置有雙舞台。記者林麗玉/攝影
儘管2021牛年台北燈節才剛在萬華落幕,緊接著2022虎年台北燈節,將於2月11日至20日士林登場,為期十天,設置有雙舞台。記者林麗玉/攝影

2022台北燈節目前規畫如期舉辦,從2月11日至20日為期十天,首度移師士林,市府昨日公布虎年主視覺「祥虎」,並以在地美食生炒花枝發想主題「生炒花燈」,將有10萬以上燈點,跨捷運劍潭、士林、芝山三站燈區,搭捷運即可賞燈。今年台北燈節除有熊讚熱氣球、還首度推出河濱焰火秀。

由於今年台北燈節橫跨三個捷運站,北市府原規畫接駁車,但評估從士林燈區走到河濱燈區約30分,也希望將人潮帶進商圈,目前取消接駁規畫。另外,去年萬華的台北燈節因封街讓周邊商圈抱怨,今年則規畫僅開幕日封閉1、2線車道,以免影響交通。

台北市副市長蔡炳坤表示,因桃機群聚擴大,今年台北燈節還是朝如期舉辦規畫,但會視疫情隨時調整因應,由於賞燈為走動式,目前僅規畫主燈、表演區設置管制區。

蔡炳坤提到,在後疫情新常態下,該怎麼做就怎麼做,會因應疫情發展。尤其剛辦完的2021燈節也是在困難的情況下舉辦,北市府有完整SOP,目前規畫僅會特別管制表演燈區,這次的雙舞台周邊一定會做好管制。

北市觀光傳播局表示,今年虎年台北燈節主燈將設置在基河路、大南路口。三大燈區包括劍潭站的夜市燈區、士林站的光彩燈區及芝山站的河濱燈區。並首度以士林區外雙溪河畔為場景,規畫河濱燈區,並有河濱焰火秀,也首度有燈節吉祥物「祥虎」,會在燈節期間現身燈區與民眾拍照過元宵。

由於今年燈節範圍大,觀傳局表示,沒有辦法走太遠的民眾,可逛完士林燈區主燈後,就去逛士林夜市,至於勇腳型民眾,若從士林夜市燈區一路走到河濱燈區約30分鐘。

台北市士林老街商圈繁榮促進會理事長蘇文山表示,現在士林商圈商家都相當期待燈節登場,預期能為商圈帶來人潮與商機,不同於萬華燈節在耶誕節時舉辦,當時氣氛不對,主舞台位置也不在商圈熱鬧地點上,士林台北燈節不會重蹈覆轍。

北市 疫情 捷運

延伸閱讀

台北燈節首移師士林 3燈區亮點雙舞台、首度河濱焰火秀

本土增4有警覺!北市疫苗預約量大增「2879人→7896人」

北市啟動周期預約疫苗 這周登記下周就可接種

民眾黨中央委員募款百萬僅2人達標? 蔡炳坤:黨要用智慧解決

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。